Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(10)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(35)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(23)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(27)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(3)

еМнение. Насколько дорого обходится первое свидание для НЕГО и для НЕЁ

еМнение. Насколько дорого обходится первое свидание для НЕГО и для НЕЁ
eKaraganda

Много ли на свете щедрых мужчин?! Таких мужчин, которые, приходя к женщине в квартиру, чтобы провести ночь, принесут с собой не только шампанское и шоколадку, а мяса и колбасы. Ведь зачастую хозяйка квартиры приготовит ужин для своего гостя. Он явно не обойдется тремя дольками шоколада! Или таких мужчин, которые, оказавшись случайно в магазине со своей пока еще не женой, а просто девушкой, достанут свой кошелек и скажут: "Я сам оплачу твои покупки". На мой взгляд, немного! И платить за свою женщину мужчины готовы лишь тогда, когда уверены на все 100%: вклады сделаны не впустую, можно ждать дивиденды, которые проявятся по-разному. Но речь не совсем об этом!

Мне было лет 15, когда я услышала историю, которая заставила посмотреть на мужчин по-другому. Одна моя подруга рассказала, как один парень намеренно поссорился со своей девушкой перед 8 марта. Дело в том, что он не хотел тратиться на подарок (а может, у него не было денег вовсе, какие уж там деньги в школьном возрасте), и затеял ссору, чтобы найти повод подарок не дарить. В тот день я поняла: "Мир не будет прежним!". Раньше мне и в голову не приходила мысль - каково парням иметь участь людей, которые должны одаривать своих вторых половин. Я думала, что они, делая подарки, тоже получают от этого какое-либо удовольствие. А оказалось, что некоторые из молодых людей в определенных ситуациях не слишком-то готовы расстаться со своими денежками.

Конечно, чтобы дело дошло до подарков на праздники и свиданий на квартире, должно пройти время. Любые отношения начинаются с первого свидания. Именно в день первого свидания весь удар принимают на себя мужчины - так они думают! Наша сильная половина человечества порой сетует на то, что на деньги, потраченные во время свидания, можно жить две недели (если не слишком шиковать, конечно). Считай - за ресторан заплати, цветы купи. Если это кино, то помимо билетов раскошелься на попкорн и колу. Если это прогулка по парку, то плати за все аттракционы в двойном размере, приобретай мороженое, купи занюханную розу у женщины, которая навязывается к прохожим с цветами, а если девушка намекнет, что из уличной кафешки вкусно пахнет шашлыком, то вообще ситуацию можно назвать серьезной. При этом мы, девушки/женщины, все эти дары принимаем и умело заинтересовываемся какой-нибудь ерундой, когда приходит время платить. А хотите узнать, во сколько обходится первое свидание женщинам?

Если в юном возрасте девушкам кажется, что парни многого не замечают, то они крайне ошибаются. Мужчины видят всё: и отломанный ноготь на безымянном пальце, и размазанную в углу глаза тушь после долгого рабочего дня, и стрелку на колготках. Мужчины обязательно почувствуют, что ноги колются и так далее и тому подобное. Об этих истинах взрослые женщины знают, и поэтому к первому свиданию готовятся тщательно, что нередко обходится в очень и очень круглую сумму.

Посчитаем! Если это вечернее свидание, которое предположительно перетечет в ночное свидание, то готовиться нужно серьезно. Во-первых, обязательно будет нечего надеть. Придется пойти в магазин и приобрести новый наряд - допустим, платье (пусть будет 15 000 тенге). Купить хорошие капроновые колготки (от 2000 тенге и выше). Сделать маникюр/педикюр (10 000 тенге). Если это наращенные ресницы (примерно 5000 тенге - сама не наращиваю, не знаю). Конечно, никак без эпиляции. К примеру, это модный сегодня шугаринг. Чтобы сделать гладкими необходимые зоны своего тела придется раскошелиться, примерно, на 10 000 тенге. Косметику считать будем? Для макияжа нам потребуется (тональный крем, пудра, тени, тушь, помада - основное). Если всё это проссумировать - получится немаленькая цифра. Как думаете, меньше ли она той суммы, которую тратят мужчины в день первого свидания?

Хотя, конечно, первые свидания бывают разными. Моё последнее первое свидание состоялось с моим мужем 6,5 лет назад. Ему это свидание обошлось в 160 тенге - деньги, которые он потратил на автобус от своего дома и обратно, а я и вовсе ни копейки не потратила. Мы были студентами, и когда он предложил пойти погулять, я поняла его буквально. Дело было декабрьским вечером. Гулять с ним хотелось долго, поэтому я решила одеться потеплее: двое теплых колгот, джинсы, несколько кофт (одна из которых старая, но теплая), пуховик и сверху шапка. Когда мы встретились, оказалось, что под словом "погулять" подразумевалось сходить в какое-нибудь кафе. Когда я представила себя без пуховика, мне стало дурно, и я деликатно попросила его всё-таки провести время на улице. Гуляли несколько часов, потом целовались у подъезда, и уже больше шести лет вместе, а я до сих пор не спросила - был ли он для двухчасовой прогулки по морозу одет также тепло как и я...

Aлиса ВОЙТАШЕНКО

Дорого ли обходится первое свидание для обеих сторон? Да недорого. Соизмеримо с существующими финансовыми возможностями.

Если у меня есть возможность водить девушку по кино и ресторанам – я свожу с удовольствием. Если бы у меня была возможность свозить девушку на свидание в Париж, я бы и это сделал, потому что романтическое путешествие с красивой девушкой, да еще и сам факт, что ты можешь его себе позволить – делает его приятным априори. Может потому, что я изначально не жадный?

Я люблю тратить деньги на приятности и не умею копить? Говорят, есть такой «грех молодости» у мужчин. Еще будет и ипотека, и необходимость копить на образование детей и т.д. Поэтому сейчас я живу в свое удовольствие.

Характер у меня легкий, девушки мне всегда попадались адекватные и неглупые, и соизмеряли мои возможности со своими потребностями. Никто на первом свидании не просил в подарок айфон и не требовал посещения пафосных ресторанов – принимали в качестве ухаживания то, что я мог себе позволить. Может, я наивен, но мне всегда казалось, что девушка со мной на свидании не для того, чтобы получить цветы, посмотреть кино и поужинать, а потому что я ей нравлюсь и ей хорошо со мной и во время кино (боулинга, квеста, экскурсии, выставки, концерта и т.д.) и во время ужина. И все, что будет после ужина, это не в благодарность за вечер, а потому, что ей опять же – просто хорошо со мной.

Рассуждения девушек по поводу денежного эквивалента первого свидания с женской стороны  меня позабавили. Можно подумать, девушка до свидания ходит без косметики, маникюра, обросшая волосами от ушей до пяток, без белья и чулок! Я таких девушек, признаюсь, видел. Они и на свидание в таком виде потом ходят - они в принципе за собой не ухаживают, просто таких девушек редко приглашают на свидания. Может быть, для вас первое свидание и повод потратиться на новое платье (хотя, если это свидание первое, то все твои платья для меня новые, я их попросту не видел), маникюр (я надеюсь, до свидания все - таки не с обкусанными руками ходила), белье (ну я тоже, думаю, в гардеробе найдется приличное или это какой-то фетиш прям, чтобы именно новое было?) – это какая - то ваша женская игра. В ответ могу сказать, что мы на свидание приходим тоже в чистых трусах и носках, вымытые и бритые!

И, к слову, иногда первое свидание бывает спонтанным и у девушки может быть не самым свежим маникюр, одета она может быть в обычные джинсы и майку, да и при более тесном контакте выяснится, что воск давно не касался нежных мест. Но, если девушка нравится, поверьте, нас это не остановит и не разочарует. Я замечу и буду помнить, что при первом сексе она была не гладкой, но я буду помнить сам факт первого секса, как мне понравилось, ее губы, ее нежность и т.д., а не так: «фууууу, она была не брита!» Ну а белье, какое бы красивое оно не было – снимется, тушь все равно размажется, а свежесть/несвежесть маникюра вообще на мою эрекцию не повлияет, так что… я задумался о сексе и забыл, к чему вел эту умную мысль…

Деньги - это, конечно, большая часть нашей жизни. Так или иначе, мы их зарабатываем и мы вынуждены их тратить. Кто-то тратит с удовольствием, а кто-то с грустью. Но не надо деньгами мерить отношения. И если женщины чувствуют неудобство за то, что мужчины за них платят и ищут этому оправдания, то, может быть, это и вина мужчин, которые встречались на их жизненном пути, а может, психологические проблемы самих женщин, а это не ко мне – это к врачу.

Поэтому всем девушкам – щедрых парней, всем парням – адекватных девушек. А всем нам – повышения зарплаты!

Cергей ГРОМОВ 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments