Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 апреля
22 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(45)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(6)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(21)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(2)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(2)

В Караганде наградили финалистов музыкального конкурса «eStar»

В Караганде наградили финалистов музыкального конкурса «eStar» Фото Константина Сорокина
eKaraganda

В Караганде подвели итоги музыкального конкурса «eStar». Церемония награждения прошла в ресторанном комплексе «Zira».

Вокальное соревнование разбилось на несколько этапов. В первом туре участники присылали видео исполнения песни, записанное на фронтальную камеру смартфона. Ролики размещались на официальной странице eKaraganda.kz в Instagram, где происходило голосование. То же самое они делали и на следующих этапах. От тура к туру количество конкурсантов сокращалось. Таким образом, до финала из 270 дошли всего лишь 8 участников: Лидия Муслимова, Сабина Толегенова, Даяна Тургунбаева, Анна Могильницкая, Адилет Акишев, Евгений Кудравец, Елжас Кулямиров и Азамат Мангут. Свои финальные композиции они исполнили в ресторанном комплексе «Zira», где их выступления были запечатлены на профессиональную видеокамеру. В последующем ролики также были опубликованы на страницах соцсетей информационного портала eKaraganda.kz. Голосование продолжалось на протяжении недели – с 18 по 26 марта.

На церемонии награждения финалисты исполнили свои лучшие композиции, продемонстрировав разнообразный репертуар и широкий вокальный диапазон. Большинство отдало предпочтение поп-музыке. Прозвучали песни на казахском, русском, английском и французском языках. Вживую их голоса производили еще более яркое и объемное впечатление, чем на записи. Каждый из восьми финалистов в равной степени заслуживал победы. Однако по условиям конкурса лучшего из лучшего должны были выбрать пользователи соцсетей.

Согласно итогам голосования, на первом месте по количеству набранных голосов оказались 18-летняя Лидия Муслимова и 46-летний Евгений Кудравец. Победители не сдерживали своих радостных эмоций.

- Если честно, для меня это было неожиданно. Я не считала голоса. Я не знала, сколько человек за меня проголосовало. И сейчас для меня это большая неожиданность, - говорит девушка-победительница.

- Я испытал чувство огромного удовлетворения и облегчения от стольких нервов и трудов, - делится Евгений Кудравец. – Это не просто так: пошел спеть и забыл. Это большие нервы и переживания.

Своего победителя выбрал ресторанный комплекс «Zira», выступивший спонсором конкурса. Им оказалась 28-летняя Анна Могильницкая.

- Для меня этот конкурс много значит. Я рада, что была признана победительницей по версии спонсора, - сказала она.

Все финалисты и победители были отмечены подарками от спонсоров: ресторанного комплекса «Zira», караоке-клуба «Динамик» и сети кинотеатров «Сары-Арка». Лидия и Евгений стали обладателями главного приза – записи звука для клипа в студии звукозаписи Дмитрия Аюпова «Zvuk.Asia».

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments