Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(10)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(35)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(23)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(27)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(3)

еМнение. Она рассуждает о похудении. Он объясняет, кому это надо

еМнение. Она рассуждает о похудении. Он объясняет, кому это надо
eKaraganda

Незаметно для себя я перешла в ту возрастную категорию, когда, собираясь с подругами, мы обсуждаем не только мужчин, наряды и украшения, других женщин и так далее, но и неизменно возвращаемся к теме похудения. Говорить о наличии лишнего веса сейчас, как никогда, актуально. На носу весна, на боках жир. Этот жир значительно увеличился после того, как большая часть из нас оправдывала сожранное Новым годом, затем рождественским ужином, дальше старым Новым годом, неделей сильных морозов, а потом и просто скучным унылым вечером, который способны скрасить только купленные вкусняшки. Что же с этим делать? Сохранить и преумножить, или же…Давайте об этом поговорим!

Недавно наткнулась на статью «10 причин, почему не надо худеть». Автор считает, что худые женщины раздражительные, они не имеют шансов найти мужчину, потому что большая часть представителей сильного пола любят все-таки толстушек, стройные дамы не способны забеременеть и так далее, и тому подобное. Это был первый раз в моей жизни, когда я косвенно повстречала человека, нашедшего 10 причин (ужас какой-то), оправдывающих наличие лишнего веса. Я искренне никого не хочу обидеть, я и сама не эталон, но жирные ляжки, толстые руки и висящий живот еще никого не украсили, и тем более не сделали человека здоровым, хотя художники эпохи Возрождения именно этим и восхищались.

Толстые хотят похудеть, худые хотят похудеть. Мои подруги различаются по комплекции, но все они желают внести коррективы в свою фигуру в большей или меньшей степени. Почему начинают двигаться в этом направлении только единицы? Я думаю, всё дело в том, что еду мы любим больше, чем стройное тело. Такая простая и очевидная мысль, но именно она объясняет все причины, по которым люди с годами меняются до неузнаваемости, и не из-за времени и морщин, а из-за своей слабости к еде. От этого так грустно.

- Когда ко мне обратились не «девушка», а «женщина», при том, что мне нет и тридцати, я поняла, что надо худеть, - вспоминает одна моя подруга, похудевшая больше чем на 20 килограммов всего за полгода. И, кстати, именно от нее я слышу мысль о том, что от еды не нужно получать наслаждение, а искать источники удовольствия в другом. Люблю фразу: «Нет ничего вкуснее, чем ощущать себя худой». Видимо, чтобы всё-таки не мечтать похудеть, а похудеть, нужно полюбить процесс, полюбить получать результат от приложенных усилий.

А кроме того, меня вот что еще подбадривает. Конечно, мужчин, которые полнеют, не меньше, чем женщин, но, все же, бесконечную борьбу с лишним весом ведут именно представительницы женского пола. Дамы с годами полнеют, мужчины лысеют. И вот, кому не позавидуешь. Другими словами, мы хотя бы можем изменить ситуацию, чего нельзя предложить распрощавшимся с шевелюрой мужчинам.

Чтобы ни писал автор статьи, поощряющий лишний вес, я все же считаю, что его отсутствие способно сделать нашу жизнь лучше, проще и красивее. Так хочется, чтобы на эту борьбу хватило сил, ибо автор, сочинивший этот текст, после трех недель воздержания от сладкого, уже второй день позволяет себе чаевничать, уплетая сладкие, шоколадные, внутри с мягкой нугой, вафли. Благо дело их больше не осталось!

Алиса ВОЙТАШЕНКО

 

Есть такая шутка среди парней, что девушки делятся на два типа – тех, кто худеет и на жирух в лосинах…

Начнем с них. Широкая кость, стресс, гормоны, наследственность – оправдывают они себя по-разному. Но, мы живем в мире рекламы и глянца и стандарты изменились. Не будем обсуждать сейчас хорошо это или плохо, это та точка отсчета, от которой все пляшут - большинство парней предпочитает стройных. Хотя есть у меня один знакомый, который заводит отношения только с «корпулентными» девушками. Знаете почему? Потому что они не избалованы вниманием, пару комплиментов ее душе, один комплимент ногтям (цвету волос, ресницам, красивому мизинцу правой ноги – неважно чему, но чему-то из внешности), замшелая розочка в целлофане и она твоя. Звучит стремно, выглядит так же… Его не красит такое отношение к девушкам, но и он с собственной самооценкой ниже плинтуса и таким отношением к пышкам - самокомпенсируется. А теперь вопрос к вам – девушкам «широкой кости»: что вам будет интересней - отложить булку и пойти в спортзал или потратить жизнь на неудачников (с заниженной самооценкой, ленивых, глупых – в общем, ни разу не принцев), которым просто не хватает остроумия, харизмы, да, банально, денег на девушку покрасивее и они будут самоутверждаться за ваш счет? Поэтому лосины только в тренажерку и худейте! Поверьте умной и доброй можно быть и не имея лишних килограммов.

Теперь все остальные худеющие…А вот тут на личном примере! Моя девушка, которая весит 59 килограммов, начинает дуть губы, говорить, что она толстая и ей срочно надо сбросить 1,5 (!!!!!!) кило. Блажь! В зависимости от серьезности отношений вызывает либо умиление, либо жуткое раздражение, доводящее иногда до белого каления. Рассказы про калории, скрабики, водорослеобертывания и т.д. – белый шум… Приезжаем в ресторан – я ем, она ковыряет в тарелке какой-то салат и тянет с моей тарелки то картошечку, то соусик, то кусочек… Потом у нее в животе урчит от голода, настроение ни к черту… Мне не жалко тех денег, которые я заплатил за этот салат (который к слову дороже моего мяса), мне жалко, что за эти деньги - она раздражена и ее пучит, а вечер испорчен и вряд ли исправится. Мне не мешают эти 1,5 кг, даже если она их сбросит – я рискую это не заметить. А это самое страшное, сказать ей при встрече, что она похудела (ведь она так старалась и я просто обязан ей это сказать), а она с утра встала на весы, а там привес целых 200 граммов и всё – я бесчувственная скотина и куда смотрят мои глаза…

Но это еще не клинический случай! Хуже, когда она заявляет – у меня лишних полтора килограмма и мы будем худеть. Стоп! МЫ? Мы будем худеть? Мужчины не худеют даже, когда им реально надо худеть, а жевать вместе с ней брокколи и обезжиренный творог – на это никто не подпишется. Один мой приятель, который «сидел на диете» вместе с женой, перед тем как ехать домой и весь вечер жевать свекольный салатик, заезжал на автовокзал и съедал пять беляшей. Довел себя до печеночных колик…

Так что девушки – похудение – это ваша веселуха и нас в это не впутывайте. А 1,5 килограмма можно сбросить и по-другому. Будьте с нами активнее, когда мы с вами нежны… Я надеюсь, вы понимаете, о чем я!

Сергей ГРОМОВ
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса