Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(30)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(32)

В Карагандинской области подешевели гречка, яйца и картофель

В Карагандинской области подешевели гречка, яйца и картофель Иллюстративное фото
stat.gov.kz

В Карагандинской области продолжают расти цены на продукты питания. Между тем пока цены на одни продукты питания поднимаются, на другие – падают. Так, в прошлом месяце подешевели гречка, яйца и картофель.

Согласно статистическим данным, инфляция в регионе в феврале 2018 года составила 1%. Продовольственные товары подорожали за месяц на 1,1%, непродовольственные товары – на 0,5%, платные услуги – на 1,4%.

В сфере платных услуг, услуги воздушного пассажирского транспорта подорожали на 19,5%, финансовые услуги – на 5,2%, почтовые услуги – на 4,3%, услуги парикмахерских и салонов красоты – на 3,5%, пассажирского железнодорожного транспорта на большие расстояния – на 2,5%, химчистка, ремонт и прокат одежды – на 1%. Тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли в целом на 2,8%, в том числе плата за центральное отопление увеличилась на 4,6%, горячую воду – на 3,9%, вывоз мусора – на 3,3%, электроэнергию – на 3,1%, холодную воду – на 1%, канализацию – на 0,6%.

На формирование индекса цен на продовольственные товары в феврале текущего года оказал влияние рост цен на капусту белокочанную на 13%, огурцы – на 12,8%, помидоры – на 9,6%, лук репчатый - на 8,4%, свеклу – на 5,3%, сахар – на 5,2%, маргарин – на 4,6%, морковь – на 4,4%, снижение цен зафиксировано на крупу гречневую на 8,7%, яйца – на 8,3%, картофель – на 1,6%.

В группе непродовольственных товаров отмечен рост цен на книги, газеты и журналы на 3%, материалы для текущего содержания и ремонта жилых помещений, бензин - на 1,5%, аудиовизуальное оборудование и фотоаппаратура, предметы и товары для личного пользования – на 1,4%, стеклянные и керамические изделия – на 1,1%.

Индекс потребительских цен, характеризующий уровень инфляции, показывает изменение цен на товары и услуги, приобретаемые населением для личного потребления. Набор товаров и услуг включает 510 позиций. Регистрация цен производится по выборочной сети предприятий торговли и сферы услуг различных форм собственности по определенному кругу городов и районных центров.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса