Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(27)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(143)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

В Караганде родным умершего в Китае парня не осилить затрат по транспортировке тела

В Караганде родным умершего в Китае парня не осилить затрат по транспортировке тела фото предоставлено родными Валерия Катиева
eKaraganda

12 марта в семью Оксаны и Александра  Катиевых пришла страшная весть о смерти сына, который жил и учился в Китае. Но за этой горестной вестью перед родителями встала проблема транспортировки тела сына. Сейчас родители просят всех неравнодушных людей откликнуться на их горе, ведь за короткое время собрать сумму в более 5 миллионов тенге - непосильное дело. По словам родных парня,  транспортировка обойдется приблизительно в такую сумму. 

Валерию Катиеву было 19 лет. Он учился на втором курсе Чанчжоуского института технологий по специальности "Разработка программного обеспечения". По словам близких друзей семьи, 12 марта родителям сообщили, что их сын был найден мертвым в своей комнате соседом.

- Отец Валерия вылетел 13 марта, - говорит Виктория Ненахова, друг семьи. – Китай сам по себе очень закрытое государство, но благодаря компании, котороя предоставляла услуги по обучению, Александру быстро оформили необходимые документы. Пока обо всех подробностях мы не знаем, говорят, причиной смерти стала токсикация (пищевое отравление).

Валерий - старший ребенок в семье, помимо него есть младший брат. Он учился в школе № 137 Караганды. По словам родственников, ничто не предвещало столь нежданной беды.

- Валера был очень активным и смышлёным, - вспоминает тетя парня, Юлия Катиева. - Он собственными силами поступил в Китай. Знал в совершенстве английский, потом изучал китайский. Вот за год, который он отучился там, всегда был активным – участвовал во всех мероприятиях института. Буквально неделю назад он был дома, на каникулах. И вот теперь такая весть.

Сейчас все родные ищут способы, чтобы доставить тело Валерия домой. Но для этого родителям необходимо собрать 15 тысяч долларов, что является невозможным в короткие сроки.

- Родные Валеры ездили в консульство, - говорит Виктория Ненахова. - Там сказали, что на прошлой неделе был аналогичный случай транспортировки, который обошелся заказчикам в 15 000 долларов. Мы обзванивали все казахстанские компании, но, увы, более дешевой суммы не нашлось. У нас нет контактов с Китаем, поэтому будем использовать имеющиеся силы. Сейчас нам важна любая помощь от всех неравнодушных людей: от знакомых и незнакомых.

Помимо этого, как сообщил руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел РК Ануар Жайнаков, погибший Валерий Катиев являлся гражданином России, соответственно, полностью вопросами транспортировки его тела и содействием в оказании всех процедур должны заниматься в генеральном консульстве России в КНР.

Реквизиты:
Номер карты Народного банка:
4402 5765 0278 6754
ИИН 760327301350 (Александр Катиев).
Контакт тети, Юлии Катиевой: 8 747 755 54 15 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments