Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(27)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(143)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

"Всегда говорю: сцена – мой дом" - финалистка конкурса "eStar" Лидия Муслимова

Фото автора
eKaraganda

Музыкальный конкурс "eStar", проводимый информационно-развлекательным порталом eKaraganda.kz среди карагандинцев в популярной соцсети Instagram, близится к своему завершению. Уже в эту пятницу, 16 марта, восемь финалистов встретятся в караоке-баре "Zira", где исполнят свои любимые песни. Пока идет подготовка к финалу, корреспондент eKaraganda.kz побеседовал с участницей конкурса Лидией Муслимовой. Девушка рассказала о своей заветной мечте, творческом тандеме с главным режиссером театра имени Станиславского и многом другом.

Любовь к музыке для 18-летней Лидии Муслимовой – не просто увлечение, можно сказать, что это смысл ее жизни. Молодая карагандинка не представляет себя вне сцены. Сейчас она учится на четвертом курсе колледжа искусств имени Таттимбета на факультете эстрадного вокала. В будущем девушка планирует получить высшее образование в выбранной сфере. С вузом она пока еще не определилась, но предполагает, что продолжит обучение в Санкт-Петербурге или Москве.

Помимо пения, Лидия играет на фортепьяно и занимается актерским мастерством. Любимые композиторы – Шопен и Бетховен. Их музыка импонирует девушке и помогает настроиться на творческий лад.

Заветная мечта Лидии Муслимовой – стать эстрадной исполнительницей. Она хорошо понимает, что в мире шоу-бизнеса царит большая конкуренция. С ней девушке не раз приходилось столкнуться.

- Я с детства закаляюсь, езжу на конкурсы. Начинала с областных, республиканских. В последующем стала выступать на международных конкурсах, где занимала первые места, - делится собеседница.

На одном из таких конкурсов – «Зажги свою звезду» в Москве – девушка познакомилась с главным режиссером театра имени Станиславского Александрой Большаковой.

- Мы так сдружились, что Александра Большакова решила написать мне песню. Я исполнила ее на этом конкурсе и заняла первое место. Песня была посвящена творчеству и называлась «Мечта». В последующем она написала для меня еще несколько песен, - поведала Лидия Муслимова.

На конкурс «eStar» нынешняя финалистка отправляла несколько видео, на которых исполняла песни Димы Билана, Ерке Есмахан и Адель. Данные композиции наряду с другими предлагались для исполнения на выбор организаторами. Как оказалось, упомянутые артисты входят в число любимых исполнителей Лидии Муслимовой. Из всех музыкальных направлений она отдает предпочтение стилю поп. Хотя девушка не сторонница создания кумиров, идеалом для нее во многом служит Максим Фадеев.

В преддверии финала Лидия Муслимова, как и другие конкурсанты, волнуется.

- Я никогда не уверена в себе, мне всегда страшно, поэтому я стараюсь не думать об этом, - признается девушка. - Сейчас я больше думаю о том, что надеть, что буду петь. Платья мне всегда шьют, потому что я маленькая, мой рост – 150 сантиметров. За кулисами меня всегда трясет, внутри все переворачивается, но когда выхожу на сцену, меня отпускает. Всегда говорю: сцена – мой дом.

Добавим, что конкурсантам, действительно, есть за что бороться. На кону стоит возможность бесплатной записи звука для клипа в профессиональной студии звукозаписи Дмитрия Аюпова "Zvuk.Asia".

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments