Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(25)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(129)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(1)

В Караганде молодоженам предложат вешать замки любви на кованые деревья

В Караганде молодоженам предложат вешать замки любви на кованые деревья
eKaraganda

Традиция вешать замок любви в день свадьбы известна по всему миру. Молодожёны в день торжества вешают замок в знаковом месте города, которым чаще всего является мост. Ключ обычно выбрасывают в воду. Замок становится символом любви и верности жениха и невесты друг другу. Молодожены Караганды тоже полюбили эту традицию. Каждый год сотрудники Управления парками культуры и отдыха срезают сотни замков с ограждения маленького мостика Центрального парка, так как их количество постоянно увеличивается. В этом году планируется установить пять кованых деревьев специально для этой традиции.

Начальник производственно-технического отдела управления парками и скверами Жанат Нуржанов говорит, что четыре дерева будут установлены в Центральном парке, а одно возле Дома дружбы.

- Кованые деревья в парке мы планируем установить возле мостика, где сейчас вешают замки. Запрещать вешать их на ограждение мостика мы не будем, но надеемся, что молодоженам понравится идея вешать замки на деревья, - говорит Жанат Нуржанов.

Высота деревьев составит 2,5 метра. Они будут выполнены таким образом, что когда на ветках появятся замки, на некотором расстоянии крона дерева будет выглядеть в форме сердца.

- На ветках будут разные элементы, чтобы замки было удобно вешать, - рассказал Жанат Нуржанов.

Еще одно дерево установят на площади перед Домом дружбы. Высота этого дерева составит 3 метра, диаметр 4 метра. На дереве будут кованые ветки и листья, также на него повесят на цепи 16 вазонов с живыми цветами.

Кроме того, в этом году на территории города дополнительно появится 200 урн, 200 скамеек, 24 топиарные композиции, арки. Планируется установить скамейку и клумбу в виде гобиона.

- Мы надеемся, что подрядная организация, с точностью воплотит наши задумки в жизнь, - отметил Жанат Нуржанов.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса