Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(25)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(129)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(1)

Карагандинский спортсмен Айбар Оразалы стал серебряным призёром Чемпионата Азии по грэпплингу

Карагандинский спортсмен Айбар Оразалы стал серебряным призёром Чемпионата Азии по грэпплингу
eKaraganda

Сегодня, 13 марта в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области состоялась пресс-конференция с Айбаром Оразалы, который стал серебряным призёрам Чемпионата Азии по грэпплингу.

Более 33 медали - 12 золотых, 12 серебряных и 9 бронзовых, а также первое место в общем зачёте завоевала сборная Казахстана в Чемпионате Азии по грэпплингу, который прошёл в Бишкеке. 

В составе сборной выступили спортсмены из Карагандинской области - Айбар Оразалы занял второе место в весе до 66 кг, Жандос Куанышбеков также завоевал серебряную медаль в весовой категории до 84 кг.

- В этом году Чемпионат Азии по грэпплингу и грэпплингу ги среди мужчин и женщин впервые проходил наравне с олимпийскими дисциплинами - греко-римской и вольной борьбой, - делится Роман Уразимбетов, вице-президент федерации смешанных единоборств, панкратиона и грэпплинга Карагандинской области.

Отметим, что в 2017 году на чемпионате Азии в Астане казахстанские палуаны завоевали более сорока медалей и первое место в общем зачёте. Таким образом, сборная Казахстана сохранила за собой лидерство на континенте.

- Занимаюсь грэпплингом потому, что он не такой травмоопасный, как другие виды единоборств, - говорит Айбаро Оразалы. – Соперники на чемпионате Азии были очень сильные, я провёл три схватки. Впереди нас ждёт отбор на Чемпионат мира.

В сентябре 2018 года в Астане впервые пройдет Чемпионат мира по грэпплингу.


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments