Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 сентября
18 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(25)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(129)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(1)

В Караганде детям шестнадцатиэтажного дома негде гулять

В Караганде детям шестнадцатиэтажного дома негде гулять фото Гульсары Алиевой
eKaraganda

В информационное агентство «ekaraganda.kz» обратились жители жилого дома по проспекту Шахтеров 60. Жильцы сетуют, что во дворе их 16-ти этажного дома нет нормальной детской площадки. После неоднократных обращений в городской акимат, в марте текущего года им пришел официальный ответ об отказе в установке детской игровой площадки в их дворе. 

Как сообщила Гульсара Алиева, жительница данного дома, у них с самого начала нет двора в привычном понимании этого слова. Между тем многоэтажное здание было сдано в эксплуатацию относительно недавно - в 2013 году.

 - Как государство допустило, что дом построили без двора, - жалуется женщина. - Мы ходили к акиму, звали депутатов к нам во двор, которые говорили, что по проекту двор должен был быть. Потом там решили делать подземный паркинг - первый в Караганде. И сделали, но почему-то с подземной частью продали и наземную - нашу законную землю, которая должна была быть благоустроена для жителей дома.

Кроме того, женщина отмечает, что по закону паркинг принадлежит ТОО «Караганды-Бетон».

 - Сначала они хотели там строить наземную парковку, - говорит Гульсара. – Потом построили подземную, чтобы на наземной части построить бытовой комплекс. Но так ничего  и не построили. В прошлом году у нас был разговор с акиматом и представителями «Караганда-бетон». После чего собственники парковки обещали выделить для детской площадки территорию. Даже начали что-то делать, но так и не сделали. А своими руками мы ничего не можем сделать, так как нам эта земля не принадлежит. В нашем доме 516 квартир, но детям негде играть. Поставили там какую-то одну - единственную горку, чтобы замазать глаза жителям, что якобы есть детская площадка.

Также она сообщила, что из городского акимата им пришел ответ, где говорится, что оказать содействие в установке игровых площадок на дворовой территории дома № 60 по проспекту Шахтеров не представляется возможным, так как государственным учреждением «Аппарат акима района имени Казыбек би г. Караганда» в текущем году не было предусмотрено бюджетных средств. Данное предложение будет учтено при формировании бюджетной заявки на 2018-2020 годы.

Вдобавок женщина поделилась еще одной проблемой - верхняя часть парковки почему-то усыпана золой.

 - Еще у нас полная антисанитария во дворе, - сетует женщина. - Потому что эта территория засыпана золой, а вся зола потом летит в окна людей. Это ощущают не только жильцы первых этажей, но даже и я, хотя живу на 12-ом. Как со всем этим бороться, мы уже и не знаем.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments