Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(65)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(87)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

«Сарыарка» провела свой худший сезон ВХЛ

«Сарыарка» провела свой худший сезон ВХЛ
ru.sputniknews.kz

 Хоккейный клуб «Сарыарка» из Караганды в субботу уступил дома в решающем седьмом матче первой серии плэй-офф ВХЛ новокузнецкому «Металлургу» со счетом 1:2 и выбыл из борьбы за Кубок Петрова.

 Когда наставник карагандинцев Дмитрий Крамаренко после игры назвал нынешний сезон «худшим» для «Сарыарки», он не ошибся: действительно, начиная с сезона 2012-2013 годов, с которого желто-черные участвуют в ВХЛ, «Сарыарка» неизменно пробивается в число участников плэй-офф. И все эти годы она неизменно первый раунд игр на выживание проходила. 

Самым худшим результатом до сих пор был четвертьфинал плэй-офф прошлой весной. В сезоне 2015-2016 годов и 2014-2015 годов «Сарыарка» доходила до полуфинала, в сезоне 2013-2014 годов карагандинцы выиграли единственный в истории казахстанского хоккея Кубок Братина, а в дебютном для себя сезоне 2012-2013 годов дошли до финала этого Кубка — предшественника нынешнего трофея имени нападающего сборной СССР Владимира Петрова.

Впрочем, в первые два года существования ВХЛ, когда в нем участвовало только усть-каменогорское «Торпедо», вылет в первом раунде для представителей Казахстана был не в новинку: в сезонах 2011-2012 годов и 2010-2011 годов усть-каменогорцы выбывали в первом же раунде матчей на выживание. То же самое было и в сезоне 2012-2013 годов, в котором «Сарыарка» дошла до своего первого финала плэй-офф ВХЛ, и в сезоне 2013-2014 годов, когда карагандинцы брали свой первый трофей, и на следующий сезон.

А в сезоне 2015-2016 годов «Торпедо» вообще выбыло в первом раунде непосредственно «благодаря» «Сарыарке», которой оно уступило в серии со счетом 2:4. И лишь в прошлом сезоне усть-каменогорцы выступили лучше карагандинцев, дойдя до финала («Сарыарка», как уже говорилось выше, вылетела в четвертьфинале). Нынешний же дружный вылет «Сарыарки» в серии с новокузнецким «Металлургом» (серия проиграна со счетом 3:4) и «Торпедо» с нефтекамским «Торосом» (серия проиграна со счетом 1:4) подвел черту почти под всем хоккейным сезоном в Казахстане: ранее в плэй-офф КХЛ во второй раз в своей истории не пробился «Барыс».

В итоге казахстанским любителям хоккея остается ждать итогов чемпионата мира в первом дивизионе, который пройдет в апреле этого года в Будапеште: там на две путевки в элиту планетарного первенства будут, помимо казахстанской команды, претендовать сборные Румынии, Словении, Великобритании, Италии и Польши. Все-таки на два года подряд до сих пор казахстанская ледовая дружина в первом дивизионе не задерживалась, хотя все когда-нибудь случается впервые.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments