Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(74)
  • Установили в квартире водонагреватель(74)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(15)

Полторы тонны грузов доставила "Казпочта" с помощью дронов

Полторы тонны грузов доставила
Today.kz

 Свыше 1,5 тонны грузов доставила "Казпочта" в разные населенные пункты Казахстана с помощью дронов. Нацкомпания сейчас использует 10 летающих роботов-почтальонов, передает Today.kz.

Об этом 12 марта в ходе пресс-конференции сообщил председатель правления АО "Казпочта" Сакен Сарсенов. 

По его данным, чаще всего дроны доставляют письма, газеты и журналы.

Максимальная грузоподъемность одного почтового коптера составляет два килограмма, однако сейчас в "Казпочте" тестируют новые модели дронов, которые способны поднимать грузы вдвое больше.

"Мы в сентябре 2017 года официально запустили доставку посылок, газет и писем дронами. Сейчас мы доставляем в 30 населенных пунктов, в особенности те, которые находятся в дальних районах, в горной местности. Мы этими дронами уже доставили около 1500 килограммов грузов. У нас на вооружении находятся 10 дронов, "Казпочта" не потратила на них ни копейки. Мы перешли на сервисную модель, то есть мы платим не за сами дроны, а за каждый полет. Для нас это очень эффективно, потому что иногда бывает так, что из-за двух килограммов газеты нам приходится отправлять целую машину за 150 километров по горному серпантину. А так дрон поднял два килограмма, пересек горы напрямую, это получается всего порядка 40 километров", – рассказал Сарсенов.

Председатель правления также добавил, что за время эксплуатации дронов "Казпочта" столкнулась с проблемами – легким дронам сложно летать в сильный ветер или во время осадков, поэтому теперь их отправляют в путь только в хорошую погоду. В случае если дрон выходит из строя, сотрудники "Казпочты" отслеживают его местонахождение и выезжают на место. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments