Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(27)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(143)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

Спасатели ликвидируют аварию на шахте Костенко без риска для жизни – Геннадий Силинский

Спасатели ликвидируют аварию на шахте Костенко без риска для жизни – Геннадий Силинский Фото с сайта miningwiki.ru
eKaraganda

На шахте имени Костенко вторые сутки подряд продолжает полыхать пожар. В редакцию eKaraganda.kz приходят анонимные сообщения от спасателей, которые боятся за свою безопасность. Автор одного из посланий утверждает, что шахта находится в режиме треугольника взрываемости.

По информации руководителя Карагандинского филиала РГП ПВАСС Геннадия Силинского, ситуация держится на контроле, обстановка на аварийном участке взрывобезопасная.

- В связи с тяжелой ситуацией, которая сложилась на шахте с угрозой возможного взрыва метана, активная часть работ по ликвидации аварии была прекращена. Все люди выведены из шахты. Организован дистанционный отбор проб воздуха. Выполняются дополнительные мероприятия по ликвидации данной аварии с учетом соблюдения всех мер предосторожности. Сейчас организовывается бурение скважин на нижележащих горизонтах для того, чтобы получить достоверную информацию с района, где полыхает пожар, - говорит Геннадий Силинский.

По его словам, точки, на которых работают спасатели, соответствуют всем требованиям безопасности.

- Никто туда спускаться не боится. Потому что места, где люди работают, безопасные. Ситуация держится на контроле, никакого треугольника взрываемости нет. Все газы, которые мы сейчас отбираем, говорят о том, что обстановка на аварийном участке взрывобезопасная. Вместе с тем нам нужна дополнительная информация с других точек, которой у нас нет, поэтому над этой проблемой мы сейчас работаем, - добавил он.

Результаты выполненных мероприятий, как следует из слов Геннадия Силинского, помогут определиться с выбором дальнейших мер по ликвидации аварии.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments