Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(65)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(87)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Остановки, может, и умные. Но нам ведь не ребусы с ними разгадывать!

Остановки, может, и умные. Но нам ведь не ребусы с ними разгадывать!
nasha-yarmarka.kz

 Желтые информационные аншлаги на карагандинских остановках вводят в заблуждение пассажиров. Пенсионер едва не замерз в ожидании автобуса-призрака, пишет "Наша Ярмарка".

— В мороз мне пришлось возвращаться от приятеля, который живет на бульваре Мира, к себе на окраину, — рассказывает Вениамин Васильевич Соколов. — Обычно я доезжал с пересадками, а тут гляжу, новый маршрут появился — № 50, который, судя по расписанию, довезет меня до самого дома, чему я немало порадовался. Долго ждал автобуса, уже ни рук, ни ног не чувствовал. Люди говорили, что здесь отродясь такого маршрута не видели, а я не сразу им поверил… 

Пенсионер признается, что был ошарашен.

— Вывеска с расписанием совершенно новая, такие недавно установили по всему городу на всех остановках. По моему разумению, и информация на них должна быть свежей. Но выходит, что новые инициативы внедряют по старым принципам: отчитался, и хоть трава не расти. Или я неправ?

Вениамин Васильевич поделился своими впечатлениями о своей недавней поездке в Беларусь.

— Летом гостили с супругой у сына, — рассказал он. — Нас приятно поразили чистота и порядок тамошних городов и сел. А если уж речь зашла об общественном транспорте, не могу не отметить, что нам с женой было легко передвигаться по незнакомым улицам и районам: движение автобусов строго соответствовало информации, размещенной на щитах возле остановочных павильонов. Если написано, что интервал движения пять минут, то будьте уверены, через это время и уедете…

Что еще поразило карагандинца, так это то, что в Беларуси почти все товары отечественные, собственного производства.

— И автобусы, и вагоны электричек в метро сделаны в Беларуси. А не импортный бэушный хлам, как у нас. Автобусы новые, салоны чистые, нет хамоватых кондукторов и курящих водителей. — рассказывает пенсионер. — Вот я и подумал: изготовление и установка броских аншлагов в Караганде обошлись казне в копеечку, денежки потрачены, а для чего? Чтобы мы часами ждали автобусы-призраки? А ведь хочется порядка в родном городе. Чтобы для людей все делалось, а не для ради того, чтобы пыль в глаза пустить…
Вениамин Васильевич напоминает, что на его памяти было много разного рода нововведений в сфере транспортного обслуживания.

— И умные остановки видели, и теплые. И где они теперь? Деньги на ветер — вот как называются эти прожекты, если нет ни контроля за всем этим, ни отчета. Без этого хоть десять табло установите, ситуацию это не изменит.

К мнению бывшего горняка можно присовокупить звонок от еще одной нашей читательницы, Назиры Муратбековны. Женщина также обратила внимание на желтые аншлаги с ложной информацией.

— Каждый день я еду на работу от остановки ДК, — говорит она. — В ожидании автобуса хорошо изучила новый стенд. В частности, обратила внимание, что некоторых автобусов, которые есть в расписании, я никогда не видела. Например, это касается автобуса №9. А автобус №04 я видела лишь однажды. Такие маршруты действительно существуют?

Недоуменные вопросы карагандинцев мы переадресовали исполняющему обязанности руководителя сектора пассажирского транспорта городского отдела жилищно-коммунального хозяйства и автомобильного транспорта Искандеру Кабидулле.

— Аншлаги по всем маршрутам составлялись с учетом стопроцентного выхода на линию всего подвижного состава автопарков, — сказал представитель акимата. — Однако в реальности добиться этого очень трудно…

По его словам, в иные дни половина маршрутов сходит с линии, в силу чего не выдерживается интервал между графиками, не совпадает расписание. Главной проблемой он назвал нехватку водителей, а также большую текучку среди них. По мнению чиновника, улучшить ситуацию помогут цифровые табло.

— Если вы были в Астане, то наверняка видели экраны на остановках, где можно в реальном времени отслеживать прибытие того или иного автобуса, — сказал он. — Мы тоже хотим внедрить информационные табло, и данный вопрос нами уже поднимается. Если в текущем году денег на эти цели не найдется, думаю, в следующем цифровые экраны на остановках все же появятся. Само табло стоит недорого, основная часть финансовых затрат ложится на создание и установку операционных программ, но не такая уж это и большая сумма для Караганды, чтобы городской бюджет ее не потянул…

Насчет автобуса № 50 мы узнали, что пенсионер и впрямь ожидал его напрасно. Работа этого маршрута временно приостановлена.

— Из-за скудного пассажиропотока перевозчик терпел убытки, в связи с чем ему было разрешено отменить маршрут, — пояснил городской чиновник.

А вот автобус №9, по его словам, совсем не призрак, а реально действующий маршрут. Автобус ходит, пассажирке просто следовало дождаться его.

Что добавить к этому? Установленные в Караганде «умные остановки» действительно оказались абсолютно бесполезными. По замыслу авторов идеи, с их помощью горожане должны были легко отслеживать любой автобус и знать, через какое время он прибудет из пункта А в пункт Б. Однако ни одно из пяти информационных табло, каждое из которых обошлось городской казне в полмиллиона тенге, не оправдало надежд.

Карагандинцы, которые поспешили пообщаться с чудо-техникой, отмечали, что из-за толстого стекла сенсор не реагировал на прикосновения. Всего на городских остановках в 2015 году должно было появиться двадцать одно информационное табло. На установку экранов с интерактивной схемой движения городских автобусов и маршруток из бюджета выделили 10,5 миллионов тенге.
В январе прошлого года в Караганде появилась первая «теплая остановка». Планировалось, что зимой в павильоне будет работать обогреватель, а летом кондиционер. Внутри также установили монитор, на котором можно было увидеть движение автобусов. На сегодняшний день функционирует только монитор, все остальное пришло в негодность.

— Лучше бы в отделе ЖКХ ПТ и АД вменили бы в обязанность одному человеку следить по GPS за выполнением автопарками нормы количества автобусов на линии, — рассуждают горожане. — За невыход автобусов по графику, за невыполнение договора с горакиматом надо выставлять автопаркам штрафные санкции.

Один из самых дотошных граждан уверен, что на линию выходят всего по восемь автобусов, в то время как при расчете тарифа автопарк закладывает по 20-22 автобуса на эти линии и затраты считает на 23 автобуса. Пока нет должного контроля со стороны власти, эту информацию нельзя ни подтвердить, ни опровергнуть.

Татьяна ЛЕБЕДЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments