Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(30)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(32)

Скандальные учебники по русскому языку будут отредактированы – МОН РК

Скандальные учебники по русскому языку будут отредактированы – МОН РК
Today.kz

 Учебники по русскому языку для седьмых классов, вызвавшие возмущение родителей по всему Казахстану, переиздадут, передает Today.kz. Об этом в ходе пресс-конференции в Астане сообщила директор Департамента дошкольного и среднего образования Министерства образования и науки РК Шолпан Каринова.

Она отметила, что в целом концепция учебных программ не изменится. Доработке и редактуре подвергнутся только отдельные учебники. 

"В учебнике русского языка был выбрал коммуникативный подход, когда через лексические темы преподавались грамматические знания. После обсуждения с педагогами, авторами учебных программ и учебников было принято решение о внесении изменений в учебные программы, когда наравне с лексическими были включены и грамматические материалы. Поэтому учебники, которые поступают в этом году на экспертизу, будут составлены с учетом грамматического и лексического подхода. Эти моменты были учтены согласно пожеланиям педагогической общественности. И учебники пятых и седьмых классов Зинаиды Сабитовой в этом году тоже дорабатываются", – сказала Шолпан Каринова.

Напомним, в сентябре 2017 года разгорелся скандал вокруг новых учебников по русскому языку для седьмых классов. Родители не оценили подход автора книги Зинаиды Сабитовой, использовавшей для объяснения тем слова "пиарить", "лайк", "эмотикон" и "подкаст".

Позже авторы учебников по русскому языку для пятого и седьмого классов ответили на критику казахстанцев по поводу содержания заданий. На пресс-конференции в Астане педагоги Оксана Опря и Зинаида Сабитова заявили, что новая программа поможет детям адаптироваться к жизни в современном мире и стать активнее в получении знаний.


 

Илья Астахов 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments