Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 ноября
17 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(10)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(35)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(23)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(27)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(3)

еМнение. Он и она по-разному встречают весну

еМнение. Он и она по-разному встречают весну
eKaraganda

Бывает, проснешься как птица – крылатой пружиной на взводе! И хочется жить и трудиться…Но к завтраку эту проходит! 

Это шуточное четверостишье, автором которого является советский и израильский поэт Игорь Губерман, так точно характеризует многих из нас. Лично я тысячу дел собиралась начать с понедельника, со следующего месяца, с нового года. Вдохновившись от чего-нибудь, задумываешь массу интересных занятий, ставишь кучу целей, а на деле...Нет, не думаю, что мы (люди, которые откладывают мечты и планы на завтра) настолько безынициативны и слабохарактерны. Просто если вдуматься, толк есть от тех решений, к выполнению которых мы приступили в тот же день, сразу же!

Это предисловие написано, конечно же, к теме весны. Вы не увидели связи? Лента новостей во всех соцсетях в последние недели только и состоит из рассуждений о том, что вот-вот наступит весна. Даже те, кто ее не особо ждал, наверняка поддались всеобщему воодушевлению по этому поводу. И ничего удивительного в этом нет. Весной всё обязательно должно измениться в лучшую сторону (сначала эту фразу написала с некоторой иронией, а потом вдруг поняла, что иронизировать тут не над чем). А почему бы и не весна?! Давайте ее уполномочим выдавать нам удачу и везение, тем более, что она так кстати наступила. Давайте возьмем по листку и в столбик, или в строчку, главное разборчиво, напишем все наши планы, которые до этого болтались в голове, иногда вяло всплывая на поверхность. Да, напишем и предъявим этот список с претензией на всецелую помощь и поддержку со стороны этого прекрасного времени года.

Конечно, всё это образно. Просто хотелось написать текстик, напоминающий всем нам, что совершать перемены, а их придется совершать нам самим, крайне редко что-то меняется в лучшую сторону без нашего участия, с наступлением весны надо срочно. Пару недель, и от запала не останется ничего. Поэтому торопитесь успеть.

И нам, екарагандинцам, тоже захотелось весенних перемен. Мы решили попробовать кое-что новое для нашего города. Проект, вступлением которого служит как раз таки эта статья, предложит вам, уважаемые читатели, увидеть два мнения на одну и ту же тему – мнение будет мужским и женским. И, конечно, вы сможете в комментариях добавить ваши умозаключения, касающиеся предложенной темы. Обсуждать и рассуждать будем о разном. Задавать тему беседы буду я – Алиса Войташенко, отвечать с мужской точки зрения будет мой оппонент по имени Сергей Громов.

Как именно будет оформлен проект, вы увидите на следующей неделе.

 

Меня всегда умиляло женское умение из всего устраивать «повод». Даже открытие нового проекта (идея которого витала в воздухе не один месяц, но, в основном, на уровне – надо собраться и написать) решено приурочить к какой-нибудь дате – в данном случае к первому дню весны!

Мужские планы обычно не привязаны к календарным датам, мы даже к понедельникам относимся как к обычным дням. А весна у нас точно не ассоциируется с новшествами и веяниями. Хотя… Веяния легких теплых ветерков, колышущих юбки и открывающих нашему взору прелестные женские ножки… Да! Их мы действительно ждем! И не надо шикать на нас и обзывать извращенцами. Когда мужчина заглядывается на красивые стройные ноги – это как раз и не извращение, а самая что ни на есть норма. К тому же по весне, когда обнаженных коленок перед глазами становится очень много (особенно после зимы с ее обилием одежек) мы ими просто услаждаем взор, ну как женщины, например, разглядывая ряды туфель в магазине или витрины с бижутерией. 

Поэтому, всех девушек - с новыми планами, а всех парней - с надвигающейся красотой!

Сергей ГРОМОВ

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments