Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 февраля
18 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(7)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(117)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(6)

В Караганде начнут выдавать земельные участки под ИЖС

В Караганде  начнут выдавать земельные участки под ИЖС Иллюстративное фото
eKaraganda

В 2018 году власти Караганды планируют начать выделять очередникам земельные участки для строительства индивидуальных жилых домов. Об этом сообщил аким города Нурлан Аубакиров на отчетной встрече с населением в Пришахтинске.

- 11 500 очередников стоят на получение земельных участков. С 2007 года такие участки не выдавались по ряду причин. Основная причина – отсутствие инженерно-коммуникационной инфраструктуры. Сейчас в микрорайоне Кунгей, Алмалы, завершается проект по проведению недостающей инфраструктуры. И будут земельные участки. На первых ста земельных участках по программе «Нурлы Жер» мы будем строить типовые дома. Там есть еще отдельные участки, которые, думаю, в этом году мы уже начнем давать людям, которые стоят в очереди, - руководитель города.

Отдельно Нурлан Аубакиров остановился на вопросе асфальтирования дорог микрорайона Кунгей.

- Микрорайон Кунгей был построен, но не было дорог, и очень много вопросов, которые сегодня нас догоняют. Мы поэтапно стараемся их решать. В этом году нас поддержали, дорога 16-го маршрута, деньги выделили, чтобы в порядок привести основную дорогу Кунгея, - проинформировал он.

Стоит добавить, что в очереди на получение земельного участка под индивидуальное жилищное строительство в Караганде люди стоят  с 2004 года.

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях