Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 февраля
15 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(9)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(192)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(19)

В Караганде не восстановят остановку на улице Ермекова

В Караганде не восстановят остановку на улице Ермекова
eKaraganda

13 февраля на улице Ермекова  -  через дорогу от торгового дома «Пирамида» - убрали остановочный павильон. От конструкции здесь осталась только урна и выемка в асфальтном покрытии. Остановочный пункт не функционирует здесь уже несколько лет.  

Жительница Караганды Татьяна Агеева рассказала, что когда-то здесь ездил 04 маршрут. По словам женщины, он был очень удобен. 

- Еще со своим первым ребенком я всегда уезжала с этой остановки во Дворец детей и юношества, - поясняет Татьяна Агеева. - 04 маршрут как раз останавливался напротив торгового дома «Азат» на Ерубаева и до ДДЮ оттуда рукой подать. Это было очень удобно, но потом этот маршрут стал ходить все реже, вскоре и вовсе перестал тут ездить. Вообще, странно, эта часть улицы Ермекова довольно протяженная, и здесь нет ни одной остановки. Сейчас, со своим вторым сыном, чтобы добраться до ДДЮ, мы уже идем на остановку 45 квартала и едем либо до ДКГ, либо до магазина «1000 мелочей». Приходится в любую погоду с ребенком до ДДЮ идти пешком.

По словам исполняющего обязанности руководителя Отдела КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды Искандера Кабидулла, остановочный павильон в этом районе убрали за его ненадобностью. Его перенесут в другое место – туда, где он будет выполнять свое прямое назначение.

- Остановочный пункт не функционирует здесь уже лет семь, - говорит Искандер Кабидулла. - За это время от жителей Караганды в акимат города не поступило ни одной жалобы на то, что по этому маршруту перестали ездить автобусы. Никто не просил восстановить здесь остановочный пункт. Этот участок не активный – люди идут на остановку 45 квартала, где ездит очень много маршрутов. Павильон отсюда мы не убирали, потому, что некуда было его поставить – теперь нашли.

Нина ВЕРБОВАЯ

 

    Рассылка:Рассылка: