Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 февраля
15 февраля

ОПРОС

Вы будете отмечать День святого Валентина?
  • Да, я вообще люблю праздники(32)
  • Нет, этот праздник имеет иностранные корни(78)
  • Да, моя вторая половина ждет праздника(8)
  • Нет, я не влюблен(а)(22)
  • Нет, праздную день влюбленных, посвященный Козы Корпеш и Баян-Сулу 15 апреля(14)

Остановки, уборка снега и общественный транспорт. На что пожаловались акиму жители Пришахтинска?

Остановки, уборка снега и общественный транспорт. На что пожаловались акиму жители Пришахтинска?
eKaraganda

На отчетной встрече акима Караганды с населением в Пришахтинске жителями было озвучено множество проблемных вопросов. В том числе люди пожаловались на отсутствие остановочных павильонов, ненадлежащую уборку снега и невыход на линию общественного транспорта в выходные и праздничные дни.

- Остановки еще с советских времен. На правой стороне от транспортного цеха до кладбища вообще ни одной остановки нет. А на левой стороне – разбитые и совсем не существуют, - посетовал карагандинец Николай Власов.

Отвечая на обращение, Нурлан Аубакиров отметил, что с остановками в городе складывается парадоксальная ситуация:

- Выделяются большие деньги на то, чтобы ставить остановки. Везде поначалу ставили стеклянные. Их же постоянно бьют. Это никто ниоткуда не прилетает, это те же жители все и ломают. Потом обратно перешли на металлические. Умудряются вырезать эти листы, куда-то их сдавать. Ежедневно КГП «Благоустройство» пять-шесть остановок восстанавливает.

Тем не менее, его заключительный ответ прозвучал обнадеживающе:

- Я не говорю, что вам поставят суперостановки, но,чтобы была защита от дождя и снега, мы сделаем.

Взявший слово горожанин также указал на проблему с вывозом снега.

- Грейдер дорогу чистит набок, и все - снег не вывозится. Люди стоят почти на асфальте, готовы под машину попасть, - возмутился мужчина.

И на этот раз градоначальник постарался объяснить причину проблемы в ее общегородском масштабе.

- В Караганде более 900 километров дорог. Чтобы нормативно содержать каждую дорогу полностью с вывозом, нам нужно порядка шести миллиардов тенге. Таких денег в городе, к сожалению, нет. В первую очередь мы чистим дороги, где очень большая интенсивность движения. Например, в Пришахтинске это улица Зелинского. Ее убирают каждый день и полностью вывозят снег. На других улицах, так называемых второстепенных, грейдером обеспечивается проезд. Снег просто раздвигают, чтобы была возможность движения пассажирского, личного и специального транспорта. Конечно, не везде хватает денег, чтобы поставить лаповый снегопогрузчик и вывозить. Это очень большие затраты - отсюда везти. Мы с удовольствием, но пока не можем. Если к дому где-то спуститься, я думаю, там лопатой два-пять метров прорезать после грейдера сил много не нужно, - выступил Нурлан Аубакиров.

Кроме того, житель Пришахтинска пожаловался на график движения автобусов по маршруту №15.

- 15-ый автобус в воскресенье и по праздникам не ездит. Если мы два дня отдыхаем – два дня нет автобуса. Три дня отдыхаем – три дня его нет, - добавил Николай Власов.

Услышав еще об одной проблеме, аким Караганды пообещал рассмотреть ее и по мере возможности решить.

- Поработаем с директором автопарка. В выходные людей меньше, он не хочет терять деньги. Он должен оправдывать бензин и заработную плату своему водителю. Но 15-ый автобус входит в субсидирование, то есть вот эту разницу, чтобы он ездил, ему компенсируем, но не 100%. В этом году нас поддержал депутатский корпус, субсидии начали выплачивать. Поэтому давайте он будет ходить, но не так часто, как положено, - заключил Нурлан Аубакиров.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments