Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 августа
17 августа

ОПРОС

Сколько времени в день вы проводите в интернете и социальных сетях?
  • Я постоянно онлайн(13)
  • Не больше часа, стараюсь не уделять этому много времени(22)
  • Захожу много раз в день, как только появляется свободное время(36)
  • Вообще не пользуюсь интернетом(5)

Неиспользуемые пастбища будут отчуждать и перераспределять

Неиспользуемые пастбища будут отчуждать и перераспределять
eKaraganda

На внеочередной сессии Карагандинского городского маслихата, состоявшейся 13 февраля, депутатам для утверждения был представлен план по управлению пастбищами на 2018-2019 годы. Власти города разработали его в соответствии с Законом РК "О пастбищах" в целях их рационального использования.

Заместитель акима города Риза Мукеева рассказал, что данный план необходим для устойчивого обеспечения кормами, предотвращения процесса деградации пастбищ.

- При разработке плана был использован отчет по геоботаническому обследованию земель, сведения о ветеринарно-санитарных объектах, данные о численности поголовья сельскохозяйственных животных, представленные компетентными органами города. В целом план включает в себя схему пастбищаоборотов города, информацию о характеристике почв и характеристику земельного фонда по категории земель и собственников пастбищ, - говорит Риза Мукеева.

Власти города намерены определить неиспользуемые участки, чтобы в последующем произвести их отчуждение у землепользователей и перераспределить для нужд населения.

- Будет проводиться разъяснительная работа с пастбищепользователями об эффективном использовании земель, - сказала заместитель акима города.

Депутат Карагандинского городского маслихата, председатель постоянной комиссии по вопросам законности развития местного самоуправления, Геннадий Ивченко отметил, что при разработке плана во внимание были взяты геоботанические обследования пастбищ 1962-1992 годов.

- Министерство сельского хозяйства РК считает целесообразным использование имеющихся фондовых геоматериалов, в том числе проведенных до 1990 года, так как сроки использования данных исследований не регламентированы.

Всего этом году выделено 12 миллионов тенге на геоботанические исследовании, которые будут проведены в летнее время.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса