Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(49)
  • Установили в квартире водонагреватель(50)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(14)

Аким Караганды призвал горожан страховать свое имущество

Аким Караганды призвал горожан страховать свое имущество Иллюстративное фото
eKaraganda

Аким Караганды Нурлан Аубакиров посоветовал  населению города страховать свое имущество.

На отчетной встрече к градоначальнику с просьбой о помощи обратился мужчина, который лишился дома по причине пожара.

- Я врач, проработал врачом в Осакаровском районе. Недавно у меня случилось горе. Сгорел дом. Полностью все сгорело. Выскочили в одних носках. Теперь я остался без жилья, без средств к существованию. Я получаю пенсию 56 тысяч тенге и жена – 50 тысяч. В общем, обстановка невыносимая. Мы приняли девочку в опеку, 15-летнюю внучку, она тоже с нами жила 8 лет. Она с нами и остается. Всю жизнь я оказывал помощь людям, теперь я нуждаюсь в помощи сам. Прошу оказать посильную помощь, - выступил карагандинец.

Свой ответ Нурлан Аубакиров начал с обещания о предоставлении помощи:

- Мы обязательно чем-нибудь поможем. Вместе с предпринимателями переговорим. Но я хотел бы в целом заострить внимание на этой проблеме. В этом году особенно много происходит пожаров. Просят, чтобы власти оказали содействие. Буквально недавно сгорел дом вместе с баней, СМИ показывают и постоянно делают такой пассаж: «А где власти?» Мы в соответствии с законодательством имеем право в рамках ЧС выделять деньги и помогать. А каждому человеку помочь в такой ситуации, где сгорел частный дом, мы не можем. Поэтому я призываю, имея частные дома, страхуйте свое имущество на случай таких ЧС. Это небольшие деньги. Тогда у вас вопросов не возникнет.

В подтверждение своих слов аким привел пример. Ураган "Катрина" нанес США ущерб в размере пять миллиардов долларов. На государственные деньги были восстановлены только здания школы и полиции, все остальное выплатили страховые компании.

Нурлан Аубакиров пояснил, что акимат не в силах помогать каждому погорельцу, однако старается не оставлять людей в беде.

- Недавно у большой семьи, они врачи, сгорело все имущество. Мы попросили предпринимателей, там сделали очень хороший ремонт. Сейчас попросили, чтобы помогли и с техникой. Областное управление здравоохранения помогает мебелью. Но этот вопрос разовый. В целом я хочу, чтобы люди понимали, что нужно страховать свое имущество, - добавил он.

Обратившемуся карагандинцу аким пообещал оказать максимальную помощь.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments