Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(8)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(24)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(13)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(19)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Аким Караганды призвал горожан страховать свое имущество

Аким Караганды призвал горожан страховать свое имущество Иллюстративное фото
eKaraganda

Аким Караганды Нурлан Аубакиров посоветовал  населению города страховать свое имущество.

На отчетной встрече к градоначальнику с просьбой о помощи обратился мужчина, который лишился дома по причине пожара.

- Я врач, проработал врачом в Осакаровском районе. Недавно у меня случилось горе. Сгорел дом. Полностью все сгорело. Выскочили в одних носках. Теперь я остался без жилья, без средств к существованию. Я получаю пенсию 56 тысяч тенге и жена – 50 тысяч. В общем, обстановка невыносимая. Мы приняли девочку в опеку, 15-летнюю внучку, она тоже с нами жила 8 лет. Она с нами и остается. Всю жизнь я оказывал помощь людям, теперь я нуждаюсь в помощи сам. Прошу оказать посильную помощь, - выступил карагандинец.

Свой ответ Нурлан Аубакиров начал с обещания о предоставлении помощи:

- Мы обязательно чем-нибудь поможем. Вместе с предпринимателями переговорим. Но я хотел бы в целом заострить внимание на этой проблеме. В этом году особенно много происходит пожаров. Просят, чтобы власти оказали содействие. Буквально недавно сгорел дом вместе с баней, СМИ показывают и постоянно делают такой пассаж: «А где власти?» Мы в соответствии с законодательством имеем право в рамках ЧС выделять деньги и помогать. А каждому человеку помочь в такой ситуации, где сгорел частный дом, мы не можем. Поэтому я призываю, имея частные дома, страхуйте свое имущество на случай таких ЧС. Это небольшие деньги. Тогда у вас вопросов не возникнет.

В подтверждение своих слов аким привел пример. Ураган "Катрина" нанес США ущерб в размере пять миллиардов долларов. На государственные деньги были восстановлены только здания школы и полиции, все остальное выплатили страховые компании.

Нурлан Аубакиров пояснил, что акимат не в силах помогать каждому погорельцу, однако старается не оставлять людей в беде.

- Недавно у большой семьи, они врачи, сгорело все имущество. Мы попросили предпринимателей, там сделали очень хороший ремонт. Сейчас попросили, чтобы помогли и с техникой. Областное управление здравоохранения помогает мебелью. Но этот вопрос разовый. В целом я хочу, чтобы люди понимали, что нужно страховать свое имущество, - добавил он.

Обратившемуся карагандинцу аким пообещал оказать максимальную помощь.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments