Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(8)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(24)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(13)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(19)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Аким Караганды высказался об открытии приюта для бездомных животных

Аким Караганды высказался об открытии приюта для бездомных животных Фото автора
eKaraganda

На отчетной встрече акима Караганды Нурлана Аубакирова с населением прозвучал вопрос о решении проблемы бездомных животных.

Как оказалось, градоначальник относительно данного вопроса имеет четкую позицию – владельцы домашних животных должны нести полную ответственность за своих питомцев.

- Сначала собаку взяли, потому что это была прихоть, а потом выбросили на улицу. Затем такие собаки бегают по улицам и кусают наших детей. Бродячие собаки же когда-то были домашними. Из района нового рынка постоянно жалобы идут, что дети не могут пройти в школу, потому что там бегают бродячие собаки, которых подкармливают сами жители, - заметил аким.

По его мнению, корень проблемы находится в головах самих людей.

- Вопрос стоит не в том, что мы должны их стерилизовать или отстреливать, а в том, что мы должны понимать, что за животными нужно ухаживать. Должна быть мера ответственности самого человека, - констатировал Нурлан Аубакиров.

Также он высказался об открытии в городе приюта для бездомных животных.

- Говорят: «Создавайте приюты и содержите». Но опять же, что такое содержать приют? Это государственные деньги, это наши налоги. Почему мы должны содержать то, что кто-то когда-то неправильно сделал. А согласны ли наши жители это делать? – задался вопросом градоначальник.

Если в Караганде не идет речи об открытии приюта, то в Балхаше для этих целей волонтеры получили земельный участок от акимата. Выделенная земля – это поросший травой и заваленный снегом неблагоустроенный участок. К этому месту подведены все коммуникации, чтобы облегчить волонтерам работу по обустройству приюта. Волонтеры намерены построить там забор из шлакоблоков, возвести 16 вольеров для щенков и взрослых собак, открыть ветеринарный кабинет. Большую помощь общественникам оказывают неравнодушные горожане. Кроме того, из бюджета Балхаша выделены деньги на стерилизацию собак и кошек – около 450 тысяч тенге на 2018 год. Эта сумма рассчитана на 100 питомцев.

Между тем на отлов и уничтожение бродячих собак и кошек в прошлом году в Караганде было выделено почти восемь миллионов тенге.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments