Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

В каком районе города вы бы хотели жить?
  • В городе(24)
  • В Михайловке(5)
  • На Юго-Востоке(20)
  • В Майкудуке(5)
  • В Пришахтинске(9)
  • В Сортировке(5)
  • На Федоровке(0)
  • В городах-спутниках(0)

В Караганде попасть к диетологу можно только за деньги

В Караганде попасть к диетологу можно только за деньги
eKaraganda

Казахстанские медики бьют тревогу из-за угрозы ожирения граждан, сообщает nur.kz. От этой болезни в нашей стране страдают четыре миллиона человек. И у каждого помимо избыточного веса можно найти массу хронических заболеваний. Специалисты обсуждают проблему ожирения на государственном уровне, желая сделать лечение доступным для любого казахстанцы. А как с этим вопросом обстоят дела в Караганде?

Задумываться о бариатрической операции можно только уж в самом крайнем случае. В первую очередь начать нужно с питания. Балерина, известная во всем мире – Майя Плицеская, рекомендует лишь один способ сохранить стройную фигуру: «Надо начать кушать на полведра меньше?». Выражение верное, но всё же это не значит, что нужно непременно голодать. Важно правильно питаться! Да, в интернете есть масса советов, но ведь организм человека индивидуален. Даже в составлении правильного рациона помочь может только врач, а зовется он диетолог.

Оказалось, что в гарантированный объем бесплатной медицинской помощи посещение врача-диетолога не входит. В Управлении здравоохранения Карагандинской области сообщили, что данный специалист не предусмотрен никакими нормативными документами, а значит, ни в одной из поликлиник города диетологов в штате нет.

Попасть к специалисту можно только на платной основе в какой-нибудь из частных клиник. И удовольствие это не из дешевых, а кроме того, найти врача-диетолога оказалось задачей не простой.

Мы позвонили в несколько частных клиник города, в большинстве из которых врача-диетолога не нашлось. Пройти консультацию можно в медицинском центре «Plaza», где первый прием обойдется в 7700 тенге. И в клинике «Доктор Борменталь». Здесь первая консультация бесплатная, а вот следующая консультация с составлением плана по питанию и присутствием психолога обойдется в 14000 тенге. Консультация длится 1,5 часа.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments