Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(49)
  • Установили в квартире водонагреватель(50)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(14)

Кто и как может установить ящик для пожертвований в Караганде

Кто и как может установить ящик для пожертвований в Караганде
eKaraganda

Оказавшись в сложной жизненной ситуации, чаще всего человек нуждается в деньгах. Зачастую речь идет о больших суммах. В таких ситуациях люди не в силах заработать столько, сколько необходимо, не будет достаточно денег и в том случае, если будет продано всё имущество. В этом случае ничего не остается, кроме как попросить о помощи у других людей. Одним из способов сбора пожертвований уже многие годы являются ящики (стеклянные кубы), установленные в торговых домах или других организациях города.

Чаще всего с помощью подобных кубов средства собирают на лечение тяжелобольных детей. На стеклянный ящик приклеивается фотография ребенка, указывается диагноз, который был поставлен врачами. Председатель благотворительного фонда «We help» Сабина Булатова рассказала о том, как и кто может установить подобный куб.

Общественные или благотворительные фонды имеют юридическую форму собственности. Просто так поставить ящик для пожертвования в любом людном месте города не получится. Волонтеры действуют, руководствуясь Законом о неправительственных организациях и Законом о благотворительности.

Сабина Булатова говорит, что общественный фонд «We help» может установить куб для сбора средств на лечение после обращения родителей. Собирать деньги волонтеры возьмутся только в том случае, если необходимая сумма не превышает 10 тысяч долларов.

- Чтобы установить куб, с официальным письмом мы обращаемся в администрацию торгового дома, - рассказывает Сабина Булатова. – При необходимости предоставляем документы, подтверждающие диагноз. Наши кубы установлены во многих торговых домах города. Они стоят там постоянно, но мы время от времени меняем фотографии детей, для которых собираются средства.

Председатель благотворительного фонда «We help» говорит, что собранные деньги переводятся сразу на счет клиники. Либо волонтеры покупают медтовары, инвалидные коляски и другие приспособления. Словом родители не получают наличные.

- Сбор средств мы осуществляем только в том случае, если заболевание не лечится в нашей стране. К примеру, мы не можем собирать деньги на лечение онкологических больных за границей, так как в Казахстане такое лечение проводится. А если и нет, то наша страна должна дать квоту. Да, ее получить сложно. Но мы работаем согласно закону, поэтому как бы не хотели помочь в этой ситуации, сделать этого не можем. Если заболевание лечится в Казахстане, человек автоматически приобретает статус «не нуждающегося», - говорит Сабина Булатова.

Что касается физических лиц, то председатель благотворительного фонда «We help» считает, что установить такой куб для пожертвований может любой человек.

- Порой кубы устанавливают и после обращения физического лица напрямую к руководству торгового дома. Всю ответственность в таком случае администрация берет на себя, - сказала Сабина Булатова.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments