Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

Как вы считаете, нужно разрешить делать аборты с 16 лет без участия родителей?
  • Да, в таком возрасте девушкам трудно довериться родителям(25)
  • Нет, девушки не могут решить самостоятельно столь серьезную проблему(87)
  • Я вообще против абортов(41)

После травмы было психологически трудно вернуться на ринг - Шавкат Рахмонов, чемпион мира ММА среди любителей

После травмы было психологически трудно вернуться на ринг - Шавкат Рахмонов, чемпион мира ММА среди любителей
eKaraganda

9 февраля в Санкт-Петербурге прошёл Международный турнир по ММА M-Challenge 87. Два казахстанца приняли в нём активное участие.

12 февраля в Управлении физической культуры и спорта Карагандинской области состоялась пресс-конференция, посвященная выступлению Шавката Рахмонова и Армана Ашимова.

- Нас очень радует то, что Шавкат вернулся, - говорит Анатолий Ким, президент Федерации ММА Казахстана. – Состоялось его триумфальное возвращение. Он должен был стать первым казахстанцем, который поборолся бы за пояс чемпиона М-1 Global. Но по стечению обстоятельств, он получил серьёзную травму, после которой очень долго восстанавливался. Мы очень переживали, что этот перерыв скажется на нём, но он показал себя на этом промежуточном бою. Он показал, что готов к возвращению, то, что он может претендовать на этот титул. Точная дата боя не известна, но возможно, что до него Шавкат проведёт ещё один промежуточный бой.

Отметим, что после полутора лет перерыва в связи с травмой, Шавкат совершил победное возвращение. Он досрочно одержал победу над грузинским борцом Леваном Солодовником. Непобеждённый НОМАД, как называют Шавката на родине, на протяжении всего боя активно доминировал, совершая тейкдауны и переводя соперника в партер, однако и Солодовник уверенно давал отпор. Тогда, Шавкат удушающим приёмом «треугольник», где скрестив ноги на шее соперника. Однако, Солодовник довольно долго продержался в этом опасном положении, но за 20 секунд до окончания второго раунда, обессилел и был вынужден принять поражение от непобежденного казахстанского бойца.

- Победу одержать было очень трудно, - делится Шавкат Рахмонов. – Я старался, выкладывался на сто процентов. После травмы было психологически трудно вернуться в ринг. Сейчас себя чувствую отлично, я в форме, готов через месяц – два снова выйти на бой.

На сегодняшний день Шавкат готовится к бою за пояс чемпиона М-1 Global.

12 и 13 февраля в Караганде Шавкат Рахмонов проведёт мастер-класс для юных спортсменов.

12 февраля по адресу: улица Язева, 17/1.
13 февраля: улица Ермекова, 15.

Время проведения мастер-классов - 19 часов 30 минут.


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса