Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 февраля
15 февраля

ОПРОС

Ощутили ли Вы снижение тарифов на коммунальные услуги, получив квитанции?
  • Да, не экономил ни электроэнергию, ни воду, но суммы в счетах в этом месяце меньше(9)
  • Нет, суммы в счетах нисколько не уменьшились(192)
  • Я не отслеживаю столь внимательно расходы на коммунальные услуги(19)

Карагандинская команда завоевала бронзу ІІ чемпионата республики по футзалу

Карагандинская команда завоевала бронзу ІІ чемпионата республики по футзалу фото предоставлено любительской лигой футбола Караганды
eKaraganda

С 9 по 11 февраля в СК «Аманат Арена» 25 команд со всей республики боролись за звание чемпионов республики по мини-футболу среди любителей. Карагандинская команда «Биосфера» завоевала бронзу, обыграв столичный клуб «Казаэронавигации» со счетом «4:0». 

Прошлые выходные карагандинцы не только любовались новым спортивным комплексом «Аманат Арена», но и болели за любительские сборные по мини-футболу на ІІ Чемпионате страны.

Итак, по итогам трехдневных соревнований в тройку лидеров вошли команды «Биосфера», «Zenit» и «Birlik».
Карагандинская сборная любительского футбола «Биосфера» хоть и уступила в полуфинале победителям соревнований, но в борьбе за третье место разгромила астанинскую «Казаэронавигацию» со счетом «4:0».

Вторыми в числе победителей закрепилась сборная из Кызылорды. Команда футбольного клуба «Zenit», несмотря на запоминающуюся игру в полуфинале, где они забили 9 мячей в ворота соперника, не смогла повторить свой успех в игре за первое место.

Фаворитами соревнований стала столичная сборная «Birlik», которая не только завоевала кубок Чемпионата республики, но и представит сборную Казахстана на европейском турнире по футзалу.

Также, организаторы турнира наградили «лучших из лучших». Так, в номинации «Лучший вратарь» был удостоен карагандинский голкипер сборной «Next-o» Юрий Горбун. «Лучшим игроком», по мнению организаторов, оказался Владислав Черномордов из ФК «Birlik», его одноклубник Бауыржан Кукумбаев отличился в «Fireplay». Искусно забивал голы в ворота противника Нурхан Байзаков из ФК «Zenit», и не менее умело держал оборону Ислам Завьялов из команды «Биосфера». Алмаз Альжанов из «Казаэронавигации» был признан «Техничным игроком». Звание «Лучшего тренера» присудили Александру Зубареву темиртауского «ЛФЛ», а Бакир Дайканбаев из карагандинского «Прогресса» удостоился приза зрительских симпатий.  

В Церемонии награждения приняли участие Секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов, заслуженный мастер спорта по боксу Нурказов Серик, заслуженный тренер казахской ССР Воф Виктор.

Кудайберген Бексултанов в своем выступление по приветствовал всех не равнодушных к спорту, всех болельщиков, тренеров и футболистов с разных регионов Казахстана, так же отметил значимость таких мероприятий по футболу для нашего региона, пожелав молодым футболистам только громких побед.

    Рассылка:Рассылка: