Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(49)
  • Установили в квартире водонагреватель(52)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(14)

Карагандинская команда завоевала бронзу ІІ чемпионата республики по футзалу

Карагандинская команда завоевала бронзу ІІ чемпионата республики по футзалу фото предоставлено любительской лигой футбола Караганды
eKaraganda

С 9 по 11 февраля в СК «Аманат Арена» 25 команд со всей республики боролись за звание чемпионов республики по мини-футболу среди любителей. Карагандинская команда «Биосфера» завоевала бронзу, обыграв столичный клуб «Казаэронавигации» со счетом «4:0». 

Прошлые выходные карагандинцы не только любовались новым спортивным комплексом «Аманат Арена», но и болели за любительские сборные по мини-футболу на ІІ Чемпионате страны.

Итак, по итогам трехдневных соревнований в тройку лидеров вошли команды «Биосфера», «Zenit» и «Birlik».
Карагандинская сборная любительского футбола «Биосфера» хоть и уступила в полуфинале победителям соревнований, но в борьбе за третье место разгромила астанинскую «Казаэронавигацию» со счетом «4:0».

Вторыми в числе победителей закрепилась сборная из Кызылорды. Команда футбольного клуба «Zenit», несмотря на запоминающуюся игру в полуфинале, где они забили 9 мячей в ворота соперника, не смогла повторить свой успех в игре за первое место.

Фаворитами соревнований стала столичная сборная «Birlik», которая не только завоевала кубок Чемпионата республики, но и представит сборную Казахстана на европейском турнире по футзалу.

Также, организаторы турнира наградили «лучших из лучших». Так, в номинации «Лучший вратарь» был удостоен карагандинский голкипер сборной «Next-o» Юрий Горбун. «Лучшим игроком», по мнению организаторов, оказался Владислав Черномордов из ФК «Birlik», его одноклубник Бауыржан Кукумбаев отличился в «Fireplay». Искусно забивал голы в ворота противника Нурхан Байзаков из ФК «Zenit», и не менее умело держал оборону Ислам Завьялов из команды «Биосфера». Алмаз Альжанов из «Казаэронавигации» был признан «Техничным игроком». Звание «Лучшего тренера» присудили Александру Зубареву темиртауского «ЛФЛ», а Бакир Дайканбаев из карагандинского «Прогресса» удостоился приза зрительских симпатий.  

В Церемонии награждения приняли участие Секретарь Карагандинского городского маслихата Кудайберген Бексултанов, заслуженный мастер спорта по боксу Нурказов Серик, заслуженный тренер казахской ССР Воф Виктор.

Кудайберген Бексултанов в своем выступление по приветствовал всех не равнодушных к спорту, всех болельщиков, тренеров и футболистов с разных регионов Казахстана, так же отметил значимость таких мероприятий по футболу для нашего региона, пожелав молодым футболистам только громких побед.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments