Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 июля
14 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(2)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(4)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(5)

Услуга «Мобильные сотрудники»

Услуга «Мобильные сотрудники»

В условиях постоянно усиливающейся борьбы за клиентов и рынок сбыта сотрудникам компаний нужны такие качества, как мобильность и оперативность. Для этого рабочие должны быть постоянно на связи. Но что делать, если специалист работает удаленно, вынужден находиться в командировке или просто отошел от своего рабочего места? На первый взгляд никаких проблем быть не должно, ведь у любого человека есть мобильник. Но! 

Если поразмыслить, можно найти два существенных недостатка использования личных мобильных номеров в корпоративных целях. Во-первых, при совершении такого звонка клиенту приходится общаться не с предприятием, а с отдельным человеком, что негативно сказывается на имидже корпорации. Во-вторых, не получается контролировать рабочих и вести учет звонков. Для решения этой проблемы существует специальная услуга «Мобильные сотрудники» или FMC.

 

Как это работает

Все мобильные номера сотрудников вносят в базу, затем им присваивается статус «добавочный». Звонки фиксируются в корпоративной АТС и остаются в истории вызовов. Интернет, конечно, решает все эти проблемы, но при нестабильном сигнале возможны перебои со связью, искажения голоса, что не увеличивает лояльность клиентов.

Можно использовать:

  • быстрый дозвон на мобильный номер через корпоративную сеть;
  • возможность вызовов с учетом сценария распределения звонков;
  • сохранение статистики по всем звонкам, включая мобильные.

 

Преимущества FMC

Интеграция мобильной и фиксированной связи благоприятно сказывается на работе компании. Позволяет без проблем дозваниваться до всех сотрудников, включая специалистов, которые работают на дому или находятся в командировке.

Преимущества использования FMC:

  • лояльные тарифы за счет того, что не нужно оплачивать переадресацию;
  • доступность всех сотрудников;
  • ведение статистики и контроль над всеми звонками: входящими, исходящими, переадресованными;
  • возможность переноса вызова на определенного сотрудника.

Использование услуги «Мобильные сотрудники» делает телефонную связь дешевле, увеличивает скорость рабочих процессов за счет возможности оперативно связаться с любым специалистом компании. Кроме этого, можно записывать любые корпоративные звонки и настраивать их. Например, запретить нежелательные разговоры, как по мобильному, так и по рабочему телефону. Такая мера повысит эффективность работы предприятия и снизит затраты на связь.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса