Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(25)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(133)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(1)

Ерке Есмахан — новый кумир казахской молодежи

Ерке Есмахан — новый кумир казахской молодежи

На горизонте шоу-бизнеса загорелась новая талантливая звезда Ерке Есмахан. Имя «Ерке» означает «любимица», и новая певица подтверждает это, ведь у нее уже появились миллионы любящих поклонников. 

Несмотря на молодость, биография Ерке Есмахан достаточно богатая. Она родилась 30.11.1986 в маленьком ауле неподалеку от Актобе. Семья у девушки большая — у родителей пятеро детей, восемнадцать внуков и один правнук. Отец Абдраш — глава общества казахского языка, мать Макпал хранит семейный очаг.

Родители Ерке еще в детстве заметили музыкальный талант у дочери, поэтому отдали ее в музыкальную школу. Там она научилась играть на фортепиано и народных инструментах. После музыкальной школы девушка продолжила образование в колледже — обучалась классической опере. Творческий путь привел Ерке в столицу, где она работала в группе «Инкар», продюсером которой была Баян Есентаева. Она хорошо отзывалась о девушке, говоря, что у нее волшебный голос.

Народная популярность певицы обусловлена тем, что весь ее репертуар состоит из авторских композиций на родном языке. Публика ценит приверженность и патриотизм исполнительницы.

Небывалая волна успеха пришла к Ерке Есмахан после совместной песни «Алло» с начинающим певцом Торегали Тореали в 2015 году. Видеоклип на Youtube в первые дни собрал пять миллионов просмотров, на сегодняшний день цифра уже превысила 10 миллионов. Дуэт настолько вызывает ажиотаж, что преданные поклонники чуть не сорвали концерт, ринувшись на сцену.

В 2015 Ерке Есмахан ушла из группы «Инкар» и продолжила сольную карьеру. Причиной послужил несовместимый график работы. Девушка строит не только карьеру певицы, но и ведет телепередачу на одном из развлекательных каналов.

Несмотря на разрыв рабочих отношений с Баян Есентаевой, Ерке осталась дружна с ней. Первый самостоятельный клип «Қайда?» («Где?») бывшей подопечной Баян оценила очень высоко. Ерке иногда живет в доме продюсера, присматривая за ее дочерью. Есентаева и Есмахан говорят о возможных совместных проектах.

Один из планируемых проектов — полнометражный фильм по мотивам песни «Алло». Однако все еще находится на стадии споров и обсуждений. Продюсер и отец второго исполнителя — Торегали Тореали — не могут прийти к единому мнению насчет гонораров заа фильм. Баян Есентаева, конечно, лоббирует интересы бывшей подопечной. Вплоть до того, что готова снять ленту без участия второго персонажа.

Ерке старается во многом походить на свою наставницу, поэтому решила написать книгу, как это сделала Баян Есентаева. Однако поклонники негативно встретили эту идею, решив, что девушка слишком молода для мемуаров.

Сегодня популярность — вполне измеримая величина. В инстаграме у молодой певицы полтора два с половиной миллиона фолловеров, а фото набирают около сотни тысяч лайков. Клипы на ютубе насчитывают миллионы просмотров. Ерке говорит, что чувствует ответственность перед своими фанатами, поэтому все аккаунты ведет сама.

Личная жизнь певицы не настолько успешна, как творческая. Сайт https://www.nur.kz/ написал, что девушка была замужем за журналистом и шоуменом Асхатом Садырбаем. После бурного краткосрочного романа последовала свадьба. В браке родился сын Муслим, но это не спасло союз от распада. Ерке говорит, что бывший муж не платит алименты, она в свою очередь запрещает ему видеться с сыном.

Несколько раз Ерке появлялась на публике с актером Тауекелом Муслимом, но разговоры о новом романе с ним не подтверждает. Певица говорит, что их отношения исключительно рабочие и творческие.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса