Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(96)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(192)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

Суд отказал акимату Караганды в иске о выселении сироты

Суд отказал акимату Караганды в иске о выселении сироты Иллюстративное фото
eKaraganda

Октябрьский районный суд рассмотрел гражданское дело по исковому заявлению акима Караганды к гражданам М. и Р. о выселении из квартиры без предоставления другого жилища и по исковому заявлению гражданина М. к акиму Караганды и ГУ «Отдел жилищных отношений города Караганды» о признании договора найма состоявшимся и обязывании выдать договор найма.

Судом установлено, что истец является сиротой. Согласно справке начальника ГУ «Отдел жилищных отношений города Караганды», истец состоит на учете на получение жилья из государственного жилищного фонда по категории «сирота». Квартира, в которой он проживает, в управлении юстиции Карагандинской области не зарегистрирована, то есть отсутствует кадастровый номер и правообладатель.

- Решением суда в выселении из квартиры без предоставления другого жилища, признании договора найма состоявшимся и обязывании выдать договор найма было отказано, - проинформировали в пресс-службе Октябрьского районного суда Караганды.

Решение суда первой инстанции обжаловано сторонами в апелляционную инстанцию Карагандинского областного суда. Постановлением судебной коллегии по гражданским делам областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Решение суда вступило в законную силу.

    Рассылка:Рассылка: