Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(1)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(2)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(8)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(4)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(4)

В ДВД Карагандинской области прошла встреча с депутатом Мажилиса

В ДВД Карагандинской области прошла встреча с депутатом Мажилиса
eKaraganda

 

В Департаменте внутренних дел Карагандинской области состоялась встреча руководства и личного состава департамента с депутатом Мажилиса Парламента Республики Казахстан, председателем Комитета по законодательству и судебно-правовой реформе Мажилиса Парламента РК Нурланом Мажитовичем Абдировым и первым заместителем председателя Карагандинского городского филиала партии «Нур Отан» Юлией Бадиной.

Целью рабочей встречи являлось обсуждение изменений и дополнений в Уголовное и Административное законодательство. Также при встрече мажилисмен подробно остановился на законодательной работе органов внутренних дел, подвел ее итоги за минувший год. В частности было отмечено, что в ходе работы над поправками в Кодекс РК об административных правонарушениях, депутаты, следуя поручению Президента, максимально использовали в его основе профилактический потенциал. Так, по многим статьям кодекса в среднем на 30%, снижены величины административных взысканий. А по некоторым малозначительным нарушениям штрафы и вовсе заменены судебными предупреждениями.

На встрече приняли участие начальник ДВД Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров и его заместители, а также начальник Местной полицейской службы ДВД области Жалгасбай Жакаев.

Мажилисмен в своем выступлении остановися на работе сотрудников ОВД, касающийся безопасности и борьбы с коррупцией, где важна роль каждого гражданина и общественных институтов.

- Здесь важно найти механизмы совместной работы других подразделений и сотрудников полиции, коренное искоренение коррупционного климата среди правоохранительных органов, - заключил Нурлан Абдиров.

В свою очередь, начальник департамента внутренних дел Карагандинской области, генерал-майор полиции Мергенбай Жаппаров отметил, что, как и прежде, очень большая роль отводится социальной политике, повышению благосостояния, улучшению качества человеческого капитала. Это изменения в системе образования и здравоохранения, социальной сфере, правоохранительной сфере. Поэтапный переход на нулевую терпимость, реализация конституционных задач в сфере общественного порядка, основанная на солидарной ответственности государства, работодателей и граждан были одной из главных задач, - дополнил Мергенбай Баймендинович.

В ходе встречи был открытый диалог между собравшимся и депутатом Нурланом Абдировым. Были обсуждены детально новые изменения Административного кодекса РК. Поднимались проблемные вопросы касающиеся органов внутренних дел.

Между тем сотрудники Департамента внутренних дел Карагандинской области, проводят большую работу по обеспечению безопасности в регионе, и от каждого полицейского зависит выполнение задач, поставленных Главой государства.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments