Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(9)

В Караганде был усилен контроль над ввозом мясной продукции

В Караганде был усилен контроль над ввозом мясной продукции
eKaraganda

Напомним, что недавно в селе Каракудук Карагандинской области лошади заразились эпизоотическим лимфангитом. В сельском округе был объявлен карантин.

Известно, что инфекцию, от которой нет вакцин и лекарств, подхватили пятнадцать животных. Из села Каракудук запрещён вывоз конины, а также забой и реализация мяса лошади. Как утверждают специалисты, зараза не распространяется.

В связи с этим в Караганде также был усилен контроль над ввозом мясной продукции. Как сообщили в ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды», на объектах внутренней торговли осуществляется ежедневный контроль. В каждом из рынков имеются лаборатории, которые тщательно проверяют всё поступающее на продажу мясо. Также отметили, что продавцы должны представить сопроводительный документ – ветеринарную справку, в которой указано, из какого района области привезена мясная продукция. 

- Ситуация с ввозом мяса лошади в Караганду стабильная, - говорит Ержан Бекетбаев, руководитель ГУ «Отдел ветеринарии города Караганды». - Контроль осуществляется регулярный, сейчас проверки ведутся в усиленном режиме.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments