Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(4)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(15)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(8)

Последствия бурана в Караганде

Последствия бурана в Караганде
eKaraganda

11 января в Караганде и области погода не на шутку разбушевалась. Все дороги по всем направлениям были перекрыты, а ветер сносил кровлю со зданий и срывал дорожные знаки.

Таким образом, вследствие сложной погодной ситуации, в Караганде произошло 36 дорожно-транспортных происшествий, пострадавших нет. В ДВД Карагандинской области сообщают, что точного количества ДТП по региону неизвестно. Однако два рейсовых автобуса с пассажирами совершили ДТП. На дороге Каракаралинск-Караганда, в 15 километрах от посёлка Шешенкара, водитель рейсового автобуса, который успел выехать ранним утром из Караганды до перекрытия трасс, в условиях плохой видимости, не справившись с рулевым управлением, допустил опрокидывание автобуса. В салоне автобуса находилось 43 пассажира. По информации ДВД области, никто из них не пострадал.

Второй случай произошёл также утром 11 января в Абайском районе, неподалёку от села Спаск. Водитель транспортного средства, в салоне которого находилось 18 человек, допустил столкновение со стоявшей на обочине дороги попутного направления грузовой машиной. В результате ДТП есть один пострадавший, который был отправлен в Областной центр травматологии и ортопедии имени профессора Х.Ж. Макажанова.

Заметим, из-за непогоды, за прошедшие сутки, в центр травматологии поступило 18 человек с переломами конечностей, ключиц, костей таза и прочих.

Отметим, что в Караганде из-за метеоусловий возникли и перебои с электричеством. Как сообщают в ТОО «Қарағанды Жарық», что большее количество заявок от потребителей в диспетчерскую службу стали поступать вечером 11 января, когда сильный ветер стал сносить кровлю с жилых домов, валить деревья. В результате этого были повреждены линии электропередач.

Зафиксировано, что в ночь с 11 на 12 января в Октябрьском районе работали 4 ремонтные бригады, в районе имени Казыбек би – 4 бригады, на Юго-Востоке – 3 бригады. Также, в Михайловке, Пришахтинске, Шахтёрском посёлке, Юго-Востоке наблюдалось частичное отключение электричества по фидерам.

Также погодные условия оставили без услуг связи 140 абонентов АО «Казахтелеком». На данный момент до сих пор ведутся ремонтные работы на улицах Циолковского и Третья Кочегарка.

Что касается ТОО «Караганды Су» и ТОО «Теплотранзит Караганда», погодные условия никак не повлияли на их работу.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments