Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 мая
20 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(38)
  • Установили в квартире водонагреватель(39)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(11)

Рыскали Абдикеров: Сельские районы, где количество жителей превышает две тысячи человек, будут иметь свой бюджет

Рыскали Абдикеров: Сельские районы, где количество жителей превышает две тысячи человек, будут иметь свой бюджет
eKaraganda

11 января прошла встреча депутата Сената Парламента Республики Казахстан Рыскали Абдикерова с педагогическим коллективом специализированной школы-интерната имени Н. Нурмакова.  

Одной из причин встретиться с учениками и учителями школы интерната послужила недавнее обращение Президента «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

- Сегодня мы хотим обсудить насущные вопросы и изменения, которые предлагает нам Елбасы,именно с учителями, - говорит Рыскали Абдикеров в начале своей речи. - А также одной из причин посетить гимназию имени Нурмакова послужила ностальгия по тем временам когда я учился здесь. Помимо этого хотелось бы обсудить с учителями сложившийся уровень образования.  

Во время экскурсии по интернату сенатор Рыскали Абдикеров ознакомился с работой интерната, с досуговыми клубами, посетил занятия, где стал свидетелем обучения учеников английскому языку.

За круглым столом уже в кругу преподавателей Рыскали Абдикеров рассказал о всех нововведениях 2017 и 2018 годов. Он остановился на том, что в этом году бюджеты будут распределены так, чтобы деньги дошли и до сельской местности.

- Мы знаем, что есть бюджеты районные, областные и республиканские, - говорит Рыскали Калиакбарович. – Но в этом году бюджет также будет распределятся на сельском уровне. Его будут получать районы, где количество людей превышает отметки 2000 человек.

В свою очередь учителя задавали вопросы волнующие их.

- В новом послании говорится о том, что у учителей, которые переходят на обновленное содержание, зарплата повысится на 30 процентов, - задалась вопросом Екатерина Нипрук. – Сейчас все учителя проходят курсы по обучению новой программе по трехязычию и получают сертификаты, по которым учитываются их категории. А учителя нашей школы без прохождения этих курсов подходят по этим параметрам и соответственно не имеют должных сертификатов. Будет ли это учитываться при повышении заработной платы учителей?

На что депутат ответил, что наличие сертификата скорее коснется те школы, педагоги которых будут проходит полный курс повышения квалификации. А в таких школах, где обучение проводится на трех языках, возможно, зарабатная плата будет рассчитываться по-другому. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments