Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 апреля
24 апреля

ОПРОС

Необходима ли Караганде газификация?
  • Да, это решит проблемы с отоплением большого числа многоэтажных и частных домов(107)
  • Нет, это повлечет слишком большие расходы бюджета(9)
  • Да, но боюсь, что пользоваться газом будет слишком дорого(46)
  • Нет, Караганда – угольная столица, можно обойтись, используя только уголь(10)
  • Я не понимаю, о чем идет речь(9)

Жители микрорайона Балхаша мерзнут без нормального отопления

Жители микрорайона Балхаша мерзнут без нормального отопления
eKaraganda

Утро 11 января для жителей микрорайона Конырат, входящего в состав Балхаша, началось не самым приятным образом – в квартирах остыли радиаторы отопления.

Жители активно публикуют свои жалобы в соцсетях. Многие из них свидетельствуют, что проблемы с отоплением возникают на регулярной основе.

«Я мама в декрете троих детей. Мы живем в микрорайоне Конырат. У нас сегодня отключили с утра отопление. Погода и так не радует, ветер и холодно. Еще в такой мороз отключают отопление. Безобразие какое-то! У меня, например, дети ветрянкой болеют. В Конырате вечно так, зимой отопление слабое, в домах холодно. А летом часто отключают холодную воду. Еще микрорайон называется», - написала в Instagram жительница микрорайона.

В комментариях пользователи, оказавшиеся в такой же ситуации, пишут, что дозвониться до акимата и коммунальных служб практически невозможно.

Действительно, связаться с руководством Балхаша, не так просто. Ни по одному из номеров отдела ЖКХ, предоставленных диспетчером акимата города, корреспондент eKaraganda.kz так и не смог дозвониться. Зато трубку телефона поднял диспетчер КГП «СуЖылуТранс». Правда, особой словоохотливостью он не отличился.

- Утром в котельной шли ремонтные работы. Отопление не отключали, просто занизили температуру. Сейчас котлы запускают, - проиинформировали в диспетчерской службе коммунального предприятия.

Напомним, о том, что в микрорайоне Конырат планируют построить модульную котельную, СМИ сообщали еще в июне 2017 года.

Объект был введен в эксплуатацию в 1960 году, он расположен на расстоянии 1,5 км от микрорайона. В 2013 году объект был передан в коммунальную собственность. На сегодняшний день в микрорайоне Конырат отапливается 67 многоэтажек, 25 жилых домов частного сектора и 5 социальных объектов. Во время одного отопительного сезона котельная сжигает 9 тысяч тонн угля и расходует больше 1 млн кВт энергии. Так как объект работает себе в убыток, встал вопрос о повышении тарифа на теплоэнергию для абонентов, либо строительстве новой, более компактной модульной котельной. Котельная имеет запас прочности на 4-5 лет. В течение этого времени руководство города планирует перейти на модульную котельную.

Поселок Конырат, расположенный в 12 километрах от города Балхаш, стал микрорайоном в 2013 году. До этого он имел свой акимат, который был расформирован.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments