Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(9)

Смерть трехлетней девочки в Караганде: эксперты не нашли в колбасе инфекции

Смерть трехлетней девочки в Караганде: эксперты не нашли в колбасе инфекции
Today.kz

 Эксперты не обнаружили бактерий и микробов в колбасе, которую трехлетняя Айзере Какарманова, скончавшаяся в инфекционной больнице Караганды, ела перед ухудшением самочувствия и смертью. Об этом рассказала мама девочки, передает Today.kz.

Как рассказала собеседница, источником инфекции могло стать что-то внутри инфекционной больницы.

"Результаты готовы. Исследовались памперс с калом Айзере, колбаса и мой бакпосев. В кале Айзере нашли что-то, у меня и в колбасе ничего не нашли. Это значит, что у меня не было отравления, как говорила пресс-служба облздрава журналистам. И колбаса, которую они пытались обозначить как источник инфекции, ни при чем! Значит, инфекцией дочь заразилась в больнице", - говорит Диана Какарманова.

Также мама девочки заявляет о недоверии председателю комиссии Департамента охраны общественного здоровья Карагандинской области.

"С нами председатель комиссии Ольга Смирнова разговаривает жестко, сухо, требовательно. А с заведующими отделениями инфекционной больницы, другими врачами – мягко, по-дружески. Они негромко о чем-то переговариваются, словно в одной команде. Как можно говорить об объективности работы комиссии?" - недоумевает Диана.

Заключение экспертов будет приобщено к материалам уголовного дела, которое расследуется полицией по статье 317 Уголовного кодекса РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Смерть Айзере Какармановой в инфекционной больнице Караганды
2 января сообщалось, что мать трехлетней девочки, умершей 31 декабря 2017 года в областной инфекционной больнице, подозревает врачей в ненадлежащем оказании медицинской помощи.

3 января началась внеплановая проверка в инфекционной больнице Караганды, которую проводит департамент охраны общественного здоровья Карагандинской области. В состав комиссии вошли инфекционист, педиатр, рентгенолог и патологоанатом. Проверка будет вестись 30 рабочих дней, в соответствии с требованиями законодательства.

4 января стало известно о том, что Михайловский отдел полиции УВД Караганды расследует уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РК "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником".

Напомним, 8 января стало известно, что директору областной инфекционной больницы объявлен выговор. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments