Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 октября
15 октября

ОПРОС

Что, на ваш взгляд, серьезнее всего угрожает вашему здоровью?
  • Плохая экология(44)
  • Наличие вредных привычек(7)
  • Частые стрессы(8)
  • Недостаточная физическая активность(9)
  • Низкий уровень жизни(25)
  • Моему здоровью ничего не угрожает(2)

Эффективно ли работает система видеонаблюдения в Караганде?

Эффективно ли работает система видеонаблюдения в Караганде? Иллюстративное фото
eKaraganda

Вопрос об эффективности работы системы видеонаблюдения в Караганде был поднят на отчетной встрече главы областной местной полицейской службы Жалгасбая Жакаева с населением.

- Насколько соотносится установка камер видеонаблюдения с результатами вашей работы? Насколько эффективно вы используете бюджетные средства, которые были выделены? Можете назвать такие цифры? – обратилась член общественного совета Караганды Найля Каирбекова к Жалгасбаю Жакаеву.

В свою очередь, он привел данные, что по сравнению с 2016 годом регистрация общеуголовных правонарушений снизилась на 13,4%. Однако, указать на то, какую именно роль в этом сыграло использование системы видеонаблюдения, не смог.

- Видеокамеры только установили. Мы сейчас не можем отчитаться за 2017 год. По итогам полугодия, возможно, мы посмотрим, какой эффект был дан. И уже по итогам 2018 года мы дадим конкретную оценку: в нужных ли установили местах, снижается ли с их помощью регистрация преступления, - сказал начальник МПС области.

- В 79 школах были установлены видеокамеры, - продолжила Найля Каирбекова. - Однозначно они были установлены для предупреждения правонарушений. Связь тут с эффективностью однозначная.

- На сегодняшний день минимизированы факты краж со школ. Фактически мы в месяц имеем одну кражу в школе, а в предыдущие годы мы боролись, потому что, действительно, школы были оголенными. Дальше и в других местах будем устанавливать, но эффект виден не сразу, - подчеркнул Жалгасбай Жакаев.

По мнению начальника городской МПС Армана Оразбаева, связь между использованием системы видеонаблюдения и снижением количества преступлений не прямая, а посредственная.

- Большую часть работы выполняют сотрудники внутренних дел. Это их прямая обязанность. А видеокамеры – это средство профилактики, - акцентировал он.

Также глава местной полицейской службы города заметил, что не стоит оставаться в стороне и жителям города. Устанавливая видеокамеры в своих подъездах, дворах, оборудуя сигнализациями и укрепленными дверями свои квартиры, они могут  внести  большой вклад в профилактику правонарушений. 

Между тем, если верить официальной информации, в рамках государственно-частного партнерства и реализации проекта «Умный город» в Караганде установлено 1068 камер наблюдения, из которых 34 - купольных, 40 - с функцией считывания государственных номерных знаков. В рамках нового конкурса компания «НПО «Перспектива» устанавливает еще 1896 камер видеонаблюдения, в том числе на 79 объектах образования Караганды, изображение которых будут выведены в ЦОУ УВД Караганды и в ситуационный центр отдела образования Караганды.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments