Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 сентября
20 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(25)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(136)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(2)

В Караганде проходит турнир «Алтын доп» по водному поло

В Караганде проходит турнир «Алтын доп» по водному поло
eKaraganda

С 9 по 13 января в Караганде во Дворце спорта имени Н. Абдирова пройдёт турнир «Алтын доп» по водному поло среди юношей 2006-2007 годов рождения и младше.

10 января состоялось торжественное открытие соревнований. В этом первенстве примут участие команды из России – Омска и Челябинска, а также из Астаны, Актобе, Акмолинской, Восточно-Казахстанской и Карагандинской областей.

- Уровень подготовки у спортсменов хороший, как у российских, который приехали на соревнования, так и у казахстанских, - говорит Дмитрий Селивёрстов, старший тренер Карагандинской области по водному поло.- Для ребят это первые серьёзные соревнования, по уровню они уже считаются международными. Далее наших спортсменов ждёт Чемпионат Казахстана, который пройдёт в конце января в Усть-Каменогорске. Там соберутся десять казахстанских команд.

По словам тренера, карагандинская команда была сформирована относительно недавно, летом 2017 года. Но уже сейчас маленькие спортсмены усердно тренируются шесть раз в неделю по три часа.

- Дети с 10 лет начинают регулярно тренироваться, так как без тренировок не будет результата, - делится Дмитрий Юрьевич.

В Караганде также есть команда по водному поло среди юношей 2002 года рождения и моложе, которые уже являются чемпионами Казахстана. Некоторые участники команды учатся в Республиканской школе-интернате для одаренных в спорте детей имени К.Ахметова, в Алматы.

Также было отмечено, что в будущем году планируют расширить данный турнир, пригласить на него спортсменов из Узбекистана.

К слову, водное поло культивируется в Областной комплексной СДЮСШ, а число учащихся составляет 131 человек, с ними работают три тренера-преподавателя высшей категории.

Интересно, что водное поло получило свое развитие в Караганде в 1958 году с открытием первого крытого плавательного бассейна в Казахстане размером 25х12,5м с вышками для прыжков в воду.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments