Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 июня
19 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(52)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(69)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(18)

Карагандинца озадачили цены на железнодорожные билеты

Карагандинца озадачили цены на железнодорожные билеты Иллюстративное фото
eKaraganda

Жителя Караганды Армана Бейсекеева привели в недоумение цены на железнодорожные билеты. Так, он обнаружил, что на сайте ОАО «РЖД» билеты на казахстанский поезд сообщением «Петропавловск-Омск» стоят в два раза дешевле, чем на сайте АО «КТЖ».

Карагандинцу предстояло впервые посетить Новосибирск. Из всех видов транспорта он выбрал, пожалуй, самый удобный и безопасный – железнодорожный.

- Зашел на сайт «КТЖ», прямых рейсов нет, решил ехать через Омск. Билеты на поезд №145Ц сообщением «Караганда-Омск» из Караганды до Омска стоят 13 500 тенге (плацкарт), 18 700 (купе), на тот поезд же до Петропавловска - 2 200 тенге (плацкарт). На сайте «РЖД» билет на поезд №145Ц из Петропавловска до Омска стоит 7500 тенге (купе). Итого стоимость билета с «пересадкой» в Петропавловске составляет 9700 тенге (2 200 тенге + 7 500 тенге). Вывод: билеты на поезд №145Ц сообщением «Караганда-Омск» на сайте «РЖД» стоят в два раза дешевле, чем на сайте «КТЖ», - утверждает Арман Бейсекеев.

Другими словами, чтобы сэкономить, карагандинцу пришлось купить два билета на разных сайтах и совершить формальную пересадку в Петропавловске из одного вагона поезда в другой.

На вопрос, почему сложилась такая ситуация с ценами на железнодорожные билеты, корреспонденту eKaraganda.kz пообещали ответить в АО «Пассажирские перевозки» после получения официального запроса.

Скриншоты предоставил Арман Бейсекеев.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments