Караганда Онлайн
24 января 2018 года ожидается температура -30-35 градусов, ветер 6-7 м/с. Занятия отменяются в 0-11 классах.

Лента событий

Вчера
22 января
21 января

Новости цонов

ОПРОС

Занимаетесь ли вы саморазвитием?
  • 1) Да, посещаю курсы(1)
  • 2) Да, занимаюсь дома самостоятельно(29)
  • 3) Нет, не вижу в этом необходимости(11)
  • 4) Нет, мне некогда(10)

Кенес Ракишев: об инвестициях и поддержке молодых людей Казахстана

Кенес Ракишев: об инвестициях и поддержке молодых людей Казахстана
eKaraganda

Кенес Ракишев – одна из самых значимых фигур в сфере инвестиций в Казахстане. В частности, инвестиций в IT-технологии. И дело не столько в суммах и масштабах деятельности, сколько в умении верно выбрать направления, которым похвастается далеко не каждый инвестор. 

Кенес Ракишев – одна из самых значимых фигур в сфере инвестиций в Казахстане. В частности, инвестиций в IT-технологии. И дело не столько в суммах и масштабах деятельности, сколько в умении верно выбрать направления, которым похвастается далеко не каждый инвестор.

К истокам роста карьеры Ракишева

Сегодня Forbes не без оснований относит 38-летнего Кенеса Ракишева к числу наиболее влиятельных и богатых личностей Казахстана. С чего все начиналось?

Окончив юридическую академию и экономический университет, Кенес выбрал бизнес-профиль, обучение по которому прошел в Лондоне (сперва в бизнес-школе Оксфорда, затем на курсах Лондонской школы бизнеса).

История Кенеса Ракишева как предпринимателя начинается уже в 2006 году, когда он входит в Совет директоров небезызвестного концерна SAT & Co. После этого на его счету появляется множество руководящих постов в крупнейших проектах.

Своим успехом этот молодой и предприимчивый человек обязан в том числе и «инвестиционному чутью». Многие вложения Кенеса превратились в многомиллионные проекты. Примечательно, что бизнесмен крайне редко выбирает уже готовые или наполовину завершенные проекты. Его привлекают именно стартапы. Конечно, в них крайне велики риски, однако у Кенеса Ракишева получается профессионально и со знанием дела относиться к выбору. В числе знаменитых проектов:

  • IQcard,
  • Net Element,
  • GeneSort.

Семья, благотворительность и поддержка образования

Жена Кенеса Ракишева (Асель Тасмагамбетова) также довольно примечательная личность. Особую известность ей приносит владение благотворительным фондом «Саби». Фонд направлен на помощь и защиту детей, оказавшихся в непростом положении (дети-сироты, дети с серьезными нарушениями здоровья и т.д.).

В качестве наглядного примера: в сентябре стало известно о том, что совместно со своей супругой Кенес сделал подарок детям Алматы и близлежащих городов и поселков. И это оказалась не просто крупная денежная сумма, а полностью оборудованная и оснащенная высокотехнологичными классами школа, рассчитанная на 1200 учеников. Стоимость проекта составляет почти 2 миллиарда тенге.

Примечательно, что помимо помощи непосредственно детям Кенес Ракишев поддержал и начинающих бизнесменов, закупив у них новейшие аппараты для подачи воды "Aqua Point".

Неудивительно, что Кенес и Асель потратили много времени на детальную проработку проекта – хотелось принести как можно больше пользы ученикам.

Такой подарок далеко не единственный. Супружеская пара часто помогает молодым проектам, предоставляя всевозможные гранты. Кроме того, сам Кенес Ракишев поддерживает спорт Казахстана, являясь спонсором спортивных мероприятий.

Деятельность и достижения некоторых людей поистине невозможно переоценить. И Кенес Ракишев один из них. А как считаете вы?

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса