Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(48)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

У военнослужащих Карагандинской области начался новый учебный год

У военнослужащих Карагандинской области начался новый учебный год
eKaraganda

В Местных органах военного управления и воинских частях Карагандинской области стартовала неделя боевой готовности. Сейчас в частях и подразделениях Вооруженных сил по всей стране проводятся аналогичные действия.
С 4 по 9 декабря 2017 года в армии Казахстана проходят тактико-строевые занятия по вопросам боевой готовности войск.

Цели этих занятий – проверка системы оповещения ВС РК, повышение слаженности органов управления (штабов) при управлении войсками в ходе приведения в высшие степени боевой готовности и выполнения задач по предназначению, проверка системы оповещения Вооруженных сил, поддержание взаимодействия войсковых частей с комплектующими местными органами военного управления, другими войсками и воинскими формированиями.

Главные усилия подготовки войск в 2018 году будут сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства.

Мобилизационная подготовка – это комплекс мероприятий, проводимых в мирное время и направленных на устойчивое управление государством в военное время, организованный перевод экономики страны на обеспечение потребностей Вооруженных сил, других войск и воинских формирований, специальных госорганов и населения Республики Казахстан, вооруженную защиту и оборону страны, обеспечение функционирования административно-территориальных единиц в период мобилизации, военного положения и в военное время».

2018 учебный год в Вооруженных силах РК пройдет под девизом «Ұлы дала әскері – Мәңгілік ел тірегі!». Основные усилия подготовки войск будут сосредоточены на поддержании боевой и мобилизационной готовности органов управления и войск на уровне, обеспечивающем военную безопасность государства.

Пресс-служба Департамента по делам обороны Карагандинской области 
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса