Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(48)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

Денису Попову таинственный благодетель подарил ноутбук

Денису Попову таинственный благодетель подарил ноутбук фото предоставлено Екатериной Гельвер
eKaraganda

Ранее информационное агентство «ekaraganda.kz» рассказывало о том, что группа неравнодушных карагандинцев хочет собрать деньги на подарок Денису Попову. В возрасте четырех лет врачи обнаружили у мальчика неизлечимое заболевание - мышечную дистрофию Дюшенна.  

Сегодня волонтер Екатерина Гельвер рассказала, что мечта Дениса, наконец, исполнилась. Карагандинец, пожелавший остаться неизвестным, подарил Денису Попову новый ноутбук. 

- Дело было так, - начала свой рассказ Екатерина. - Буквально на днях мне позвонил мужчина и представился Ерланом. Он спросил, какой Денису нужен компьютер. Тут я начала рассказывать о наших планах, о том, какой суммы нам еще не хватает, что и как мы хотим сделать. На что он сказал, что хочет приобрести ноутбук сам. Вчера он позвонил и попросил домашний адрес Дениса. Мы с сыном были свободны на тот момент и поэтому, прихватив уже собранную сумму, отправились также к Поповым. Но уже не застали нашего таинственного благотворителя.

По словам Екатерины, к тому моменту она с помощью друзей и неравнодушных карагандинцев собрала на ноутбук 53 тысячи 400 тенге. Эти деньги она отдала матери Дениса, зная,что на пособие не всегда получается приобрести необходимые вещи.

- По словам Елены, мужчина приехал не один, а еще с одним человеком, - продолжает рассказ Екатерина. – Привез ноутбук и все необходимое к нему. Спросил, как у них с сыном дела, поинтересовался жизнью и сказал, что завтра приедут настроить ноутбук и привезут продукты. Оставил Елене свои контакты для обращения к нему при необходимости.

Также Екатерина сообщила, что хоть он и просил не разглашать о нем информации, но мама Дениса и сам мальчик очень хотели поблагодарить Ерлана за его доброе дело.

- Мама, конечно же, была в шоке, - говорит Екатерина. – Елена так и сказала, что жизнь - удивительная штука, хоть она и знала, что добрые люди были, есть и всегда будут, женщина не ожидала, что мечта сына так быстро осуществится. Я же в первый раз увидела, как ребенок испытал такое  неподдельное счастье. Лицо Дениса просто сияло, настроение было замечательным. Спасибо всем, кто помогал нам. Я очень рада, что в наше время есть добрые люди.  

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments