Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 мая
18 мая

ОПРОС

Принимаете ли вы участие в общегородских субботниках?
  • Да, я хочу, чтобы наш город был чистым и красивым(14)
  • Да, участвовать приходиться, так как обязывают на работе(7)
  • Нет, почему я должен убирать за кем-то мусор(39)
  • Нет, у меня на это нет времени(13)
  • Я принимаю участие в уборке территории только в своем дворе(27)

Казахстанцы становятся менее азартными - в игорном бизнесе сокращаются доходы

Казахстанцы становятся менее азартными - в игорном бизнесе сокращаются доходы
Today.kz

 Предприниматели, занимающиеся организацией азартных игр и заключением пари, за январь-сентябрь 2017 года оказали услуг в физическом выражении на 20,3 процента меньше, чем за аналогичный период 2016-го. Сокращение происходит уже второй год подряд. В 2015-м услуги продавались на 37 процентов успешнее, чем в 2016-м, передает Today.kz со ссылкой на Energyprom.

Рынок, по информации портала, стагнирует: первые признаки грядущего падения проявились еще в 2015 году, когда рост услуг внезапно прекратился. 

"Сокращается не только физический объем услуг в отрасли, но и также стоимостное их выражение. Стоимость деятельности по организации азартных игр и пари за девять месяцев 2017 года оценивается в 12,2 миллиарда тенге, или на 15,2 процента меньше суммы за аналогичный период 2016-го", - говорится в сообщении.

Рецессия наблюдается как у мелких участников рынка, так и у крупных. В частности, индивидуальными предпринимателями в 2017-м оказано услуг всего на 107,8 миллиона тенге (или на 8,4 процента) меньше, чем год назад.

У предприятий, работающих в игорном бизнесе, период спада начался два года назад. В 2017-м они оказали услуг на общую сумму 12,1 миллиарда тенге, или на 14,1 процента меньше, чем за январь-сентябрь 2016-го.

Примечательно, что несмотря на падение активности на рынке, представители игорного бизнеса продолжают увеличивать свой вклад в экономику страны, наращивая объемы выплаченных налогов.

По итогам 10 месяцев 2017 года, фактические сборы по налогу на игорный бизнес в РК составили почти девять миллиардов тенге, что на 13,5 процента больше суммы, выплаченной в госбюджет в 2016-м. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса