Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(48)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

Карагандинский конный клуб поможет в реабилитации детям с ДЦП и аутизмом

Карагандинский конный клуб поможет в реабилитации детям с ДЦП и аутизмом
eKaraganda

С начала декабря этого года в рамках проекта «Рухани Жаңғыру» в Караганде реализуется социальный проект «Абилитация и реабилитация лиц с ограниченными возможностями посредством иппотерапии».
 

Цель проекта - восстановление и улучшение объема активных и пассивных движений ребенка. Улучшить функциональные возможности ребенка. Помочь семьям, имеющим детей с особыми потребностями. 

За счет средств городского бюджета в рамках государственного социального заказа данный социальный проект будет реализован КОДФ «Бота» на базе конного клуба «Карат».

При проведении иппотерапии сеанс лечения проходит в виде занятий посредством общения детей с лошадьми. Детьми занимаются квалифицированный иппотерапевт и инструктор по лечебной верховой езде. Ребенок выполняет упражнения, разработанные для него специалистом по иппотерапии, сидя верхом на идущей лошади.

Общий охват занятием иппотерапии в месяц составит 12 человек.

Организаторы проекта надеятся с помощью сеанса иппотерапии улучшить состояние здоровья детей с ДЦП и детей с различными неврологическими заболеваниями. Это шанс для детей, страдающих ДЦП, аутизмом, нарушением осанки. Также занятия помогут улучшить двигательную и речевую активность, преодолеть страх общения с животными.

 

 

 


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments