#КүшiмiзБiрлiкте

Лента событий

Вчера
29 ноября
28 ноября

ОПРОС

Карагандинцы, страдаете ли вы от перебоев с подачей электричества?
  • Да: работать невозможно, как и заниматься домашними делами;(182)
  • Нет: подача электричества стабильная;(95)
  • Нет, потому что у нас собственный резервный генератор;(4)
  • Мы не заметили разницы.(12)

Штраф в размере 11 тысяч 345 тенге заплатят карагандинские автомобилисты за грязные номера

Штраф в размере 11 тысяч 345 тенге заплатят карагандинские автомобилисты за грязные номера
eKaraganda

В осенне-зимний период в Караганде повсеместно встречаются автомобили, которые покрыты грязью и снегом. Однако не все автовладельцы знают о том, что нечитабельность госномеров машины влечёт за собой штраф.

Об этом журналисту информационного агентства ekaraganda.kz сообщили в Управлении Административной полиции Карагандинской области.

Таким образом, существует статья 590, которая предусматривает нарушение правил эксплуатации транспортных средств. А именно - управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми или установленными с нарушением требований стандарта государственными регистрационными номерными знаками. Если данное нарушение было зафиксировано впервые, то оно влечёт за собой штраф в размере пяти месячных расчетных показателей. На сегодняшний день это 11 тысяч 245 тенге.

Если индивидуальный регистрационный знак автомобиля стёрт, повреждён, залеплен снегом или грязью, то сотрудники полиции считают его нечитаемым.

Также отметим, что в Караганде некоторые владельцы машин лишь частично очищают госномера, и также нарушают правила эксплуатации транспортных средств.
 

    • Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях