Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 ноября
13 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(9)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(24)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(13)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(19)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Житель Балхаша просил у мальчиков интимные фото и звал их в гости

Житель Балхаша просил у мальчиков интимные фото и звал их в гости
Tengrinews

 По данным следствия, мужчина знакомился с мальчиками-подростками, делал им непристойные предложения и приглашал в гости к себе домой, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 27-летний житель города Балхаш Карагандинской области подозревается в развращении малолетних через социальные сети. Мужчина под разными предлогами знакомился с подростками, переписывался с ними и делал неоднозначные предложения сексуального характера. Также он просил собеседников выслать ему интимные фотографии. Одну из подобных переписок обнаружила мама 13-летнего школьника еще летом. Но доказать факт развращения, на тот момент, ей не удалось. Совсем недавно с подобным обвинением в адрес 27-летнего мужчины в полицию обратилась еще одна женщина.

"На сегодняшний день по городу Балхаш у нас зарегистрированы два факта по части 1 статьи 124 УК РК, то есть "Развращение малолетних". По данным фактам сейчас проводится досудебное расследование, назначены все необходимые экспертизы", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карагандинской области.

Кроме того, по данным пресс-службы, в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

"Постановлением Балхашского городского суда ходатайство следователя УВД города Балхаш удовлетворено. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца", - добавили в ведомстве.

Как оказалось, подозреваемый мужчина состоит на учете в психо-неврологическом диспансере. Однако, если его вина будет доказана, ему грозит наказание по статье "Совершение развратных действий без применения насилия в отношении заведомо малолетних" УК РК. Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от семи до десяти лет.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments