Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(47)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

Один из ведущих театров Караганды завоевал сразу три награды на Международном фестивале

Один из ведущих театров Караганды завоевал сразу три награды на Международном фестивале
eKaraganda

С 22 по 30 ноября в Йошкар-Оле проходил Международный фестиваль русских театров российских республик и стран зарубежья «Мост дружбы». Отметим, что единственный театр, который представлял всё театральное сообщество Казахстана - Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени К.С.Станиславского.

Всего в фестивале приняли участие театры из Сербии, Армении, Испании, Татарстана, Венгрии, России.

Карагандинский государственный ордена Дружбы народов русский драматический театр имени К.С.Станиславского на суд жюри представил комедию «Без вины виноватые» А.Островского. В качестве режиссера-постановщика выступил Станислав Васильев, который лично присутствовал на фестивале, подбадривал и помогал оттачивать мастерство карагандинским актёрам.

Как отмечают, спектакль был выбран организационным комитетом фестиваля.

- Мы думали, что на фестиваль повезём постановку «Ревизор», - делится Дунай Еспаев, руководитель Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С.Станиславского. – Скорее всего, спектакль «Без вины виноватые» был выбран по причине того, что хотели разнообразить афишу фестиваля, чтобы увидеть больше авторов русской классики. Но мы рады, потому что это один из сильнейших спектаклей репертуара нашего театра.

Интересно, что традиционно пьесу «Без вины виноватые» ставят как мелодраму, хотя А. Островский называл ее комедией. Режиссёр-постановщие Станислав Васильев вслед за драматургом избрал для постановки жанр комедии и перенес действие за кулисы театра, в котором служат персонажи. Все сценические костюмы, реквизит, и даже декорации были привезены на фестиваль из карагандинского театра.

- Даже гвозди были свои, - отшучивается Дунай Еспаев. – Во всеоружии нужно ехать на такого рода фестивали.

Театр имени Станиславского получил высокую оценку международного жюри под председательством Нины Мазур и был отмечен диплом жюри фестиваля «За лучший актерский ансамбль». Также специальные дипломы фестиваля были вручены в номинациях: «Надежда» – Павлу Авдюкову за роль Пети Миловзорова, «Верность русскому театру» – Ирине Городковой за роль Галчихи.

- Было неожиданно получить диплом в номинации «Надежда», - говорит Павел Авдюков, актёр. – Считаю, что это была коллективная работа, и награда, соответственно, тоже коллективная. В равной степени она относится к каждому из нас. Для меня ценно, что благодаря совместной работе, мы порадовали зрителя, донесли своей игрой то, что хотели.

В 2018 году у Карагандинского государственного ордена Дружбы народов русского драматического театра имени К.С.Станиславского в планах принять участие в восьми Международных фестивалях, которые пройдут в России, Турции, Сербии.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments