Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
10 декабря
09 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Где вы покупаете торты и пирожные?
  • 1) В супермаркетах и в продовольственных магазинах(10)
  • 2) В кондитерских(7)
  • 3) Ем только домашнюю выпечку(16)
  • 4) Не ем мучное и сладкое вообще(8)

Карагандинцы шли на общественные слушания по переименованию улиц, а двери зала были закрыты

Карагандинцы шли на общественные слушания по переименованию улиц, а двери зала были закрыты
eKaraganda

5 декабря в 15.00 часов в Доме союзов должны были состояться общественные слушания по вопросу изменения наименований некоторых улиц города. Акимат города Караганды проинформировал СМИ о предстоящих слушаниях. СМИ в свою очередь пригласили на мероприятие карагандинцев, которые могли высказать своё мнение. В последний момент стало известно об отмене слушаний. Информационный портал eKaraganda.kz попытался выяснить, что стало причиной, и почему горожан не предупредили вовремя, а заставили бросить свои дела и приехать на мероприятие, которое, как оказалось, отменили.

На слушаниях должны были рассматривать вопрос переименования следующих улиц: 3-я Кочегарка, Насыпная, Отвальная, Паровозная, Пахотная, Революционная, Батарейная, Болотная, Грейдерная, Коминтерна, Мануфактурная, Пионерская, Рабкоровская, Совхозная, Социалистическая, Торпедная, Портовская, Пикетная. Перенесли слушания на январь 2018 года.

Своевременно предупредить карагандинцев том, что мероприятие было отменено, никто не взялся. Более того, за два часа до мероприятия даже в акимате города не знали о том, что слушания отменились. Но до акимата эта новость все-таки дошла, а вот карагандинцы пришли в Дом союзов и увидели закрытые двери зала.

Справедливости ради стоит отметить, что пришедших зря людей встречала женщина, как она сказала, из Общественного совета города. Она извинялась перед людьми и записывала их данные, обещая пригласить на слушания, когда станет известна точная дата. Один из несостоявшихся участников мероприятия, карагандинец Юрий Лапехов, сказал, что было неприятно в свой выходной с улицы Болотная, на которой он проживает и которую предлагают переименовать, ехать в центр города.

- У меня сегодня выходной, поэтому я смог приехать. Мне интересно, какое название предлагают присвоить улице, на которой я живу. Конечно, не понравилось, что потратил время зря, - говорит Юрий.

Член совета ветеранов Анатолий Бакеев тоже сказал, что отложил все дела ради слушаний.

Председатель Общественного совета Кабдыгали Оспанов перенос мероприятия объяснил тем, что кворум совета был не достаточным для проведения слушаний.

- Это первое слушание, которые проводит Общественный совет, понимаете. Отмена – наша недоработка, - признался он.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса