Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 февраля
20 февраля

ОПРОС

В каком районе города вы бы хотели жить?
  • В городе(53)
  • В Михайловке(18)
  • На Юго-Востоке(44)
  • В Майкудуке(6)
  • В Пришахтинске(13)
  • В Сортировке(8)
  • На Федоровке(2)
  • В городах-спутниках(3)

«Zhas project» дает ориентир карагандинской молодежи

«Zhas project» дает ориентир карагандинской молодежи
eKaraganda

5 декабря в Караганде прошел региональный форум молодёжных проектов Карагандинской области. 

На протяжении порядка 6 месяцев в Карагандинской области в пилотном режиме реализуется Проект развития молодёжного корпуса, финансируемый Министерством образования и науки Республики Казахстан и Всемирным банком.

Так, карагандинцами в возрасте от 18 до 29 лет в области реализуется порядка 70 проектов, осуществляющих социальную деятельность в рамках финансирования прожектов. Проекты имеют разные виды и направления: от обучения хэндмейда до ведения малого животноводческого хозяйства в регионах.

- Общая сумма грантового финансирования проектов Карагандинской области составляет порядка 70 479 855 тенге, - говорит Айко Абиль, специалист по связам с общественностью «Zhas project». – Это порядка 1 000 000 тенге на каждый. В Алматинской области в рамках пилотного проекта было реализовано 222 проекта, в Павлодарской области  - более 100.

В рамках форума многие участники рассказали о своих проектах и их реализации. Например, участники проекта мобильный кинотеатр «Казкино» из Абая создали мини-кинозал для просмотра работ отечественного производства. А студенты темиртауского колледжа хотят создать аллею с амфитеатром и фонтанами.

- Конечно же, мы хотим, чтобы в нашем городе было место, где будут собираться жители города, чтобы прекрасно провести время, - делится Азамат Айтбаев. – Хотим, чтобы здесь был парк и амфитеатр, конечно же, мы сталкиваемся с некоторыми архитектурными проблемами. Но, я думаю, они решаемы, ведь все это делается на благо города и темиртаусцев.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса