Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
18 февраля
17 февраля

ОПРОС

В каком районе города вы бы хотели жить?
  • В городе(11)
  • В Михайловке(3)
  • На Юго-Востоке(15)
  • В Майкудуке(1)
  • В Пришахтинске(2)
  • В Сортировке(3)
  • На Федоровке(0)
  • В городах-спутниках(0)

28 женщин спасли полицейские на трассе в Карагандинской области

28 женщин спасли полицейские  на трассе в Карагандинской области
eKaraganda

Полицейские батальона дорожно-патрульной полиции ДВД Карагандинской области вовремя пришли на помощь женщинам, возвращавшимся на автобусе из Китая в Караганду.

3 декабря днем при несении службы на трассе республиканского значения «Алматы-Екатеринбург» полицейские батальона дорожно-патрульной полиции Саламат Кабылгазыулы и Касымбеков Жансаят на 760 километре трассы увидели автобус, вокруг которого суетились пассажирки и водитель.

- Нами был замечен автобус, - рассказывает Жансаят Касымбеков. – Замерзшее топливо стало причиной поломки автобуса. В салоне автобуса находилось 28 женщин, все они возвращались из шоп-тура в Китай.

Женщины более 10 часов находись на морозе, они толкали автобус и просили помощи у проезжающих мимо участников дорожного движения, но никто не остановился, чтобы помочь.

- Мы стали останавливать попутный транспорт и отправлять женщин по домам, для эвакуации автобуса останавливали грузовые машины, - вспоминает Жансаят Касымбеков. – Часть женщин отвезли в село Акшатау в пункт обогрева. Я почти год как работаю в батальоне дорожно-патрульной полиции, на дороге разное случается, помогаем всем, кому нужна помощь, но многие предпочитают проехать мимо.

Благодарные полицейским женщины сами написали пост и разместили его в социальной сети Instagram, который практически тут же стал вирусным и разлетелся по всем социальным сетям.

Местная полицейская служба ДВД Карагандинской области

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса