Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
10 декабря
09 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Где вы покупаете торты и пирожные?
  • 1) В супермаркетах и в продовольственных магазинах(10)
  • 2) В кондитерских(7)
  • 3) Ем только домашнюю выпечку(16)
  • 4) Не ем мучное и сладкое вообще(8)

В Караганде бюджетные расходы на социальный блок были уменьшены на 338 миллионов тенге

В Караганде бюджетные расходы на социальный блок были уменьшены на 338 миллионов тенге
eKaraganda

4 декабря депутатами Карагандинского городского маслихата была проведена очередная сессия. Одним из рассматриваемых вопросов стали изменения, внесенные в бюджет Караганды. Руководитель Отдела экономики и финансов Айнур Апакашева рассказала о том, что конкретно изменилось.

Айнур Апакашева отметила, что уточнение параметров бюджета на 2017-2019 годы необходимо для обеспечения последовательности и реалистичности принципов бюджетной системы.

- В представленном проекте предусмотрены изменения суммы целевых трансфертов из вышестоящих бюджетов в объеме 628 миллионов тенге. С учетом изменений общий объем параметров по трансфертам составит 22 миллиарда 80 миллионов тенге. Произведена корректировка внутри поступлений, где уменьшены суммы по 13 кодам и увеличены по 12 кодам. В целом план по доходной части остается неизменным, - начала свой доклад Айнур Апакашева.

Так, ожидается исполнение доходов с ростом на 2,7% или на 857 миллионов тенге. Расходы городского бюджета составят 58 миллиардов 939 миллионов тенге. В результате внутренних изменений планируется уменьшение текущих затрат на 738 миллионов тенге. Расходы социального блока составят 26 миллиардов 478 миллионов тенге. Данные расходы также были уменьшены на 338 миллионов тенге за счет уточнения контингента получателей социальных услуг и экономии по итогам государственных закупок.

- Расходы реального сектора в 2017 году составили 30 миллиардов 432 миллионов тенге. При этом были учтены расходы на субсидирование социально значимых пассажирских перевозок, а также расходы были увеличены на проведение капитального ремонта улицы Гоголя в связи с фактически выполненными объемами работ, - сказала руководитель Отдела экономики и финансов.

С учетом заданных параметров бюджет города составит по доходам 45 миллиардов 725 миллионов тенге. По затратам 54 миллиарда 349 миллионов тенге с учетом кредитов из национального фонда в рамках программ "Нурлы жол" и "Нурлы жер".

Депутат Карагандинского городского маслихата Сания Буранкулова отметила, что предлагаемые изменения были обсуждены на бюджетной комиссии, а также с участием постоянной комиссии городского маслихата и членов общественного совета, с представителем уполномоченного органа по планированию и исполнению бюджета, администратором бюджетных программ и Управлением государственных доходов.

- При данном уточнении бюджета были выделены дополнительные ассигнования в сферу образования, о чем неоднократно давали свои рекомендации депутаты маслихата. Деньги пойдут на освещение территорий школ, установку дорожных знаков, обеспечение деятельности организаций дошкольного воспитания, - рассказала Сания Буранкулова.

В тоже время депутаты отметили, что необходимо улучшать качество разрабатываемой проектно-сметной документации. Так как корректировка данных документов требует выделения дополнительных бюджетных средств.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса