Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
10 декабря
09 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Где вы покупаете торты и пирожные?
  • 1) В супермаркетах и в продовольственных магазинах(10)
  • 2) В кондитерских(7)
  • 3) Ем только домашнюю выпечку(16)
  • 4) Не ем мучное и сладкое вообще(8)

Система доменных имен (DNS) и облачные услуги

eKaraganda

 

Что такое DNS и для чего он нужен.

Основная задача доменной системы имен, известной также под названием dns сервер — это преобразование имени домена в тот IP-адрес, на котором запущен сервер электронной почты либо web-сайт пользователя. Таким образом, функция dns-сервера сравнима с телефонным справочником, в котором вы автоматически получаете номер искомого абонента по запросу его имени и фамилии. Каждое приобретенное и зарегистрированное доменное имя должно быть внесено в доменную систему, иначе такой сервер не получит возможности функционировать.

Однако каждому клиенту, использующему облачные сервисы, вовсе не обязательно создавать собственный dns-server — вполне достаточно и услуги dns-хостинга, являющейся крайне простой и доступной, а также абсолютно бесплатной для всех зарегистрированных пользователей «облака». Применять сервера можно не только при установке информационных систем, но и при последующей работе. Клиентам, в распоряжении которых находится сразу несколько доменов, зарегистрированных в разных местах, удобнее всего окажется перемещение их всех на наши DNS-сервера: так будет гораздо удобнее управлять вашими DNS-записями посредством единой панели управления облачными ресурсами.

Приятно отметить, что высококачественные облачные услуги дополняются настолько удобным пользовательским интерфейсом, что развертывание, поддержка и прочие манипуляции с вашей виртуальной компьютерной инфраструктурой могут выполняться вами собственноручно. Дополнительно можно воспользоваться и специальным программным интерфейсом (API), позволяющим оптимальным образом взаимодействовать с уже имеющимися у пользователя компьютерными системами. Все это позволяет клиенту легко и непринужденно всеми вверенными ему облачными мощностями практически в онлайн-режиме.

Невероятная гибкость облачной платформы дает пользователю уникальную возможность создавать все необходимые виртуальные IT-инфраструктуры, полностью соответствующие корпоративным потребностям, и позволяющие оказывать столь востребованные сегодня услуги облачного хостинга третьим лицам. Сloud services, или облачные услуги — максимально экономичный выбор для бизнеса любых масштабов, в особенности малого и среднего.

Полностью перенести офис в облако, не расходуя средства, время и силы на приобретение, техническую и программную поддержку, а также дальнейшую реализацию или списание физической компьютерной техники — прекрасный путь минимизации затрат, которым странно было бы не воспользоваться.

Облачные услуги гораздо предпочтительнее не только по стоимости их аренды, но и по гибкости конфигураций виртуальных машин — особенно, если вы решили остановить свой выбор на услуге аренды centos сервер с операционной системой CentOS, базой для которой, обеспечивающей абсолютную надежность, безопасность и стабильность, является небезызвестная Red Hat Enterprise Linux (RHEL). Более того: практически любое серверное приложение, совместимое с ОС Linux, легко установить на CentOS.

Она может выдерживать поистине сногсшибательные нагрузки, и до 20% виртуальных серверов на базе Linux функционируют именно на CentOS, которая регулярно совершенствуется обновляется с целью достижения максимальной безопасности и надежности. Облачный сервер на CentOS — невероятно гибкая платформа, которая идеально подойдет для любой информационной системы. Это стабильное и поистине надежное решение для вашего бизнеса.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса